» » Непонятый многими ШедеврНикогда не понимал критику в... | Alpha Protocol

Непонятый многими ШедеврНикогда не понимал критику в... | Alpha Protocol

Непонятый многими Шедевр
Никогда не понимал критику в адрес этой игры. По крайней мере сердцем не понимал. Я большой поклонник РПГ жанра в любом его проявлении. Будь то ДнД классика, или же современные шутеры с РПГ элементами. Для меня важнейшая составляющая ролевой игры, это возможность отыгрывать роль. Злодея или героя. Одиночки или душу компании. Для меня РПГ, это ни цифры, штраф-броски. Ни графика. В первую очередь РПГ для меня, это история и возможность влиять на неё. Не менять, а именно хоть немного влиять. Конечно классно иметь возможность круто повлиять выборами на сценарий, но я просто люблю ощущение причастности к происходящему. Обратную связь с игровым миром. Если мир откликнулся на мои действия, это для меня ролевая игра. Так вот, Альфа Протокол делает главное. он отзывается. Там столько зависимостей, столько причинно-следственных связей. Обсидианы проделали в сценарном плане титаническую работу для современного игропрома, когда на сценарий обычно кладут болт под красивой картинкой-фантиком. Сега не дала им отполировать игру технически, это правда. Но стоит перетерпеть первые миссии, а конкретно Саудовскую Аравию, которая не более чем затянутое вступление, как сценарный потенциал себя раскрывает. Потерпите. Пройдите эту локацию с передышками. С перерывами на пару деньков. Вполне возможно, что игра начнёт вас удивлять дальше.

За что можно влюбиться
Чем меня покорил Альфа Протокол, наверно уже не будет откровением, он покорил меня сценарием. Помимо того, что это первая на моей памяти ролевая про шпионаж. В сюжеье нет ничего феерического, это правда. Он клиширован шпионскими вотэтапаваротами, но сама подача... Она уникальна. Начнём с того, что игра учитывает не только выборы, совершаемые в миссиях, но и порядок выполнения миссий. Допустим побывали вы сперва в стране "А" и нагадили одному из глав.гадов. Закончили там, прилетели в страну "Б". Там встретили наёмницу, которая уже вами прониклась. Оказывается этот "один из глав.гадов" её бывший босс, а вы умничка, что так ему поднагадили. Плюсик вам в отношеньки с ней. Прибыв сразу в страну "Б", вам будет сложнее добиться её уважения и плюшек, просто потому что она про вас слышать не слышала. И вот такими откликами игра радует регулярно. Как такими мелкими, так и более масштабными. Игра реагирует вплоть до смены последнего босса, всё зависит от ваших решений. Так же в наличии пара-тройка романтических интересов, сторона, друзья, враги... Всё определяется вашими действиями. За сюжетом следить интересно и реиграбельность за счёт гибкости сценария возрастает в разы. Графика у игрули не раздражает, впрочем и не радует. Средняя.

За что можно ненавидеть
Увы и ах, но техническое исполнение у игры ну просто отвратительное. Она сделана на движке Анриал, а как нам показал так же мной обожаемый Масс Эффект, этот движок при желании можно вылизать, отполировать и при этом оптимизировать так, что он будет не просто радовать, а восхищать картинкой. Главное иметь время и правильные для этого руки. Но у Обсидианов в этом плане ни одного, ни другого. Майкл дёрган, как эпилептик. Камера ведёт себя временами как сумасшедшая. Стрельба здесь, это отдельный кошмар и, как мне кажется, её придумал сам Сатана, как новый круг ада, но сперва решил испытать в данной игре на живых людях. Субтитры неадекватны, я думал проблемы локализации, но нет. Они и в оригинале выдают по два слова. В общем технически это какой-то трындец.

Вывод и оценка
Оригинальность 9 Сюжет 10 Геймплей 5 Звук и музыка 7
Итог: 7,75/10

Игру надо распробовать. Она как сыр с плесенью "Дорблю". Не всем по нраву плесень, как и техническая составляющая Альфа Протокола. Но игра и правда деликатес, который, если раскушать, захочется ещё и уже на плесень не обращаешь внимания. Главное, что продукт в целом действительно вкусный. Дайте Альфе шанс.

Спасибо вам за внимание. Ставьте лайки, ставьте дизлайки. По поводу дизлайков, желательно писать в комментарии причину. Не из моей вредности, просто все мы хотим, чтобы в Стиме были достойные обзоры. Благодаря Вам, читатели, мои труды могут стать лучше и оригинальнее. Помогите мне в этом.скачать dle 10.6фильмы бесплатно