» » Первое впечатление об этой игре у меня... | Serious Sam 3: BFE

Первое впечатление об этой игре у меня... | Serious Sam 3: BFE

Первое впечатление об этой игре у меня было не самое правильное. Тогда в 2011 мне показалось странным всё - враги, сеттинг (окружение), сам Сэм и его отряд. Но недавно прямо на стриме проходили со зрителями (привет тем кто участвовал!) "Serious Sam: The First Encounter" и "Serious Sam: The Second Encounter", что помогло освежить воспоминания об игре. Само собой мы играли в классического Сэма, никаких HD-поделок.

Геймплей практически не изменился. Вот ты, вот толпа врагов, вот пушка в руках - ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ! Действительно мало что можно сказать, потому что Сэм может быть каким угодно и меняться от игры к игре, но он всегда останется шутером в самом чистом его виде. Оружие теперь нужно перезаряжать, раньше этого не было. Вообще пушки не имеют никаких магических апгрейдов которые обычно объясняли то почему они работают именно так как работают.

Динамика. В первом и втором пришествиях Сэм двигался как-то медленновато, ускорялся он только с помощью специального повер-апа во втором пришествии. Тут же есть бег и еще более быстрый бег, от камикадзе наконец-то можно нормально убежать. В общем перемещаться стало несколько комфортнее.

Озвучка.
Мне не хватает Джигурды и его брутального голоса. Это было наверное лучшее попадание в персонажа. Сэм звучит как обычный человек, чего не было никогда. Даже в оригинале его голос звучит как надо. Короче говоря я не доволен русской озвучкой. Первую заставку, кстати, в оригинале озвучили а-ля эпичный голос из трейлеров. Русская же озвучка сделана в стиле какого-нибудь Володарского.

Графика.
Само собой игра за 10 лет выросла в плане графики, но речь не об этом. Стиль поменялся с полу-мультяшного на что-то более близкое к реальности. Игра стала менее красочной и разноцветной, но не в плохом смысле. Это не плохо и не хорошо, просто эта игра выглядит так. Меня полностью устраивает. Слава богу что они отказались от богомерзкого графона как в "Serious Sam 2", да и вообще от всего что было в SS2, ибо та часть серии было куском ????????а.

Общий внешний вид.
В первых двух играх повсюду валялись зелья. Кротимовцы почесали голову и решили всё-всё-всё сделать более реалистичным. Юмор и ирония теперь не сочатся откуда надо и откуда не надо. Аспирин, бинты и так далее. Появились некие люди которых нужно спасать, даже команда у Сэма теперь есть. Иногда появляется ощущение что Сэма каким-то боком занесло в баттлфилд.

Враги.
Много, тупые и не совсем похожи на своих сородичей из первого и второго пришествия. Скелеты с Клира выглядят не совсем так, скорпионы стали просто огромными. Гнаалы... что вы сделали с гнаалами, сволочи? Они на себя не похожи ни разу.

Музыка.
ДРАЙВ И РОК-Н-РОЛЛ! Музон они не ??????????????и это точно. Всё сделали как надо.

Спустя час игры могу сказать только это. Пройду побольше - дополню обзор. Пока что оценка 8/10 и эти два балла спишу только за русскую озвучку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно