» » Я бесконечно люблю азиатские ужасы в любых... | DreadOut

Я бесконечно люблю азиатские ужасы в любых... | DreadOut

Я бесконечно люблю азиатские ужасы в любых их проявлениях, поэтому вопрос "Когда «DreadOut» окажется в поле моего зрения?", был недолгим.

Игра представляет из себя самый обыкновенный приключенческий хоррор, с весьма посредственной мыльной графикой, но шикарной атмосферой и мрачным саундтреком. По геймплею игра очень напоминает незабвенный японский «Fatal Frame» (он-же «Project Zero»), например чтобы борется с супостатами главной героине по имени Линда придётся их фотографировать на камеру своего смартфона.

Пересказывать сюжет смысла нет, так как завязка довольно примитивна – город призрак, школьники оказавшиеся не то время и не в том месте, и целая орда самых разнообразных призраков, некоторых из которых можно увидеть только при включении уже упомянутой выше камеры на смартфоне.

Кстати о призраках! Работа индонезийской студии «Digital Happiness», которые смогли прогнать свой проект через «Steam Greenlight», во всех смыслах является игровым воплощением индонезийской мифологии и фольклора о духах и призраках. Так скрупулёзно собрать в одном конкретном городке чудовищ и духов из старых сказок и легенд, это нужно постараться переплюнуть японцев в этом плане. Что в принципе и удалось.

Стоит ли приобретать «DreadOut»? Думаю, да. Но стоит сразу предупредить, что прохождение может занять довольно приличное время, и возможно без гайдов вам не обойтись. Игра сложна не только в плане решения головоломок и огромных уровней, но борьбой с призраками, которые отнюдь не спешат после первого щелчка камеры отправляться назад в потусторонний мир. Я уж молчу про важный элемент того, что противники могут не только физически, но и психологически давить на Линду своими внезапными появлениями (да, здесь есть скримеры), да еще, так что бедная девушка от испуга падает на землю закрывая лицо руками (а игрок в этот момент вопит, прячась под стол).

Любителям острых ощущений и просто хоррор-игр это творение рекомендуется однозначно. Особенно, если учесть что игра попадает под категорию «инди-проектов», но на фоне прочих проектов выглядит по-настоящему страшно и сносно. Надеюсь, мне не нужно напоминать, что лучше всего играть ночью, одному в доме и в наушниках?скачать dle 10.6фильмы бесплатно