» » Начну с того, что с первого дня... | Insurgency

Начну с того, что с первого дня... | Insurgency

Начну с того, что с первого дня, как я начал играть в шутер от первого лица, мне захотелось видеть игру, предельно точно отражающую реальность. Похоже такая игра появилась.

INSURGENCY - это хардкорный шутер от первого лица, вышедший из одноименного дополнения к HL2, в свое время имевшего внушительную популярность. Создатели по достоинству оценили самобытность проекта, в результате чего и сотворили данную игру уже не как дополнение, а как полноценный продукт имеющий потенциал стать брендом. Если вы в свое время играли в такие игры как Call of Duty, Battlefield, Arma, и конечно же Counter-Strike, при этом не являлись фанатом одной из этих игр, а умели видеть все хорошее и индивидуальное в каждой из них, то INSURGENCY для вас. Она сочетала в себе все лучшее из вышеуказанных игр, при этом отсекла все лишнее. Игра является многопользовательским шутером инди, который обновляется и доплняется по мере своего развития и пожеланий игроков.

Игровая тема-война на Ближнем Востоке, где Американцы выступают против арабских повстанцев. Здесь сразу видна рука мастера, при чем не просто разработчика, а непосредственно игрока. Только тот, кто сам играет в шутеры, может знать, что нужно гэймеру. В игре с первых секунд начинается ощущение Дежа-Вю, вначале замечается сильное сходство с Call of Duty. Игра напоминает ее общей стилистикой движений игрока, раскладкой клавиатуры, внешним видом оружия и персонажей. Однако, когда начинаешь движение по карте, то сразу забываешь про Зов долга и понимаешь, что скорее ты играешь в Контр-захват. Локации и общий вид игры, выполненный пусть на улучшенном, но все же двежке Sourse, плюс быстрое перемещение игроков по карте и звук явно взятый из CSS. Далее по мере передвижения по карте, перед тобой во всей красе появляется Поле битвы. Размер карт существенно превышает карты КОД и КС, но явно уступает Батле, однако чувствуется золотая середина.

Не смотря на старость движка, графика весьма красивая и приятная на глаз, нет излишней пестрости и создается ощущение реальности, как в бф3 или Арме.Все это в совокупности с реалистичной стрельбой делает игру почти симулятором. Почему почти? Да по тому, что оружие слишком точное и напрочь отсутствует балистика, пуля не идет на излет ни на какой дистанции, как в том же БФ. Это единственное, что бьет по реальности: Куда прицелился, туда и попал, ну только первой пулей разумеется, потом надо целиться заново, однако и этой пули как правило хватает, это делает игру исключительной.

Стоит обмолвиться, что если вы были приверженцем Контр-страйка, и только его одного, то не советую вам покупать INSURGENCY, необходимая манера игры уж очень сильно отличается. В INSURGENCY не получится бегать полубоком и убивать всех от пояса, необходимо целиться и продумывать каждое действие, иначе из минуса вам не вылезти. Игра имеет множество режимов, самые популярные: поиск и уничтожение, захват позиций, вип. Оружия в игре мало, но все единицы вооружения, используемые на ближнем востоке присутствуют и их проработка заслуживает отдельного внимания.

10 ALLAHU AKBAR из 10, хех :зскачать dle 10.6фильмы бесплатно