Серия Mount and Blade всегда пользовалась популярностью... | Blood & Gold: Caribbean!

Серия Mount and Blade всегда пользовалась популярностью. Все игры серии обзавелись просто огромнейшим количеством модов, но, этого явно было недостаточно. Поэтому анонс Caribbean от авторов "Огня и Меча" состоявшийся около года назад в РД весьма неплохо всколыхнул фанатов , в их числе был и я . Как и многие , купив игру и попробовав, я остро пожалел о покупке -баги и лаги,отсутствие перевода, вылеты ,корявая система ,вообщем это была не игра, а сплошное разочарование , так что о игре пришлось забыть.Тем больше было мое удивление когда пару дней назад мне пришло уведомление, что как владелец Caribbean я получаю бесплатную версию игры Blood & Gold: Caribbean!. Разумееться, я не мог пройти мимо и сразу же опробовал сей продукт. И знаете, ни капли не пожалел!

А ты готов почувствовать себя корсаром? Первое, что можно сказать о Blood & Gold: Caribbean! это именно та игра , которой изначально должна была стать Caribbean! Тут есть практически все ,что нам обещали изначально и даже больше . История , как вы уже поняли ,крутиться вокруг карибских островов во времена кровавой и беспощадной войны за колонии.

Мир огромных возможностей.Игра сохранила все , за что мы любим эту серию, а кроме того принесла множество нововведений. Подробности ниже:
  • Кто ты есть?- Как и во всех играх серии в начале нам дают возможность самомстоятельно выбрать биографию своего подопечного. Как обычно они различаються весьма сильно. Так, играть бывшим пиратом поначалу будет сложнее, чем капитаном Лейб-гвардии, а начальный отряд, как и капитал напрямую будет зависеть от вашего боевого прошлого.
  • Море- Впервые в серии дебютировали морские бои. Проходят они обычно в две фазы : морские бои и абордаж . Управление кораблем вряд ли вызовет сложности, а вот абордаж вполне может принести немало незабываемых ощущений.
  • Таланты- к основным характеристикам персонажа прибавились очки талантов - за них мы приобретаем различные умения, которые дают различные бонусы( скажем лидер дает +3 к кол-ву солдат в отряде, а мастер огнестрельного оружия увеличивает точность и дальность стрельбы).
  • Репутация это важно - Отныне у нашего персонажа две шкалы известности - военная и торговая. Развиваються они отдельно . Повышение первой повышает возможности по найму более сильных солдат , покупке военных кораблей их модернизации, получении каперских патентов и многому другому. Торговая аналогично военной позволяет приобрести более крупные торговые корабли , расширить производственную структуру, увеличивает количество зданий которые можно построить и другие ,не менее интересные плюшки.
  • Тактика - Отныне бои на суше деляться на две фазы -первая, это планирование. Мы расставляем свои войска,отдаем им приказы и вступаем в бой ( во время боя приказы так же можно отдавать) , учитывая что теперь на поле боя сталкиваються сразу все союзные и вражеские войска(ранше на этой функции стояло ограничение и на поле боя могло схлестнуться не более 150 солдат за раз, остальные подходили в ходе боя в виде подкреплений) тактика наскочил-порубил-победил может и не сработать.
  • Экономика -В игре можно построить настоящую экономическую империю , причем для этого даже не обязательно иметь свой собственный порт. А политические и военные возможности существенно расширены и наверняка порадуют завоевателей.
  • Плен- теперь из плена можно сбежать аж 3 способами - подать весточку на волю, прорваться самому и подговорить других пленных на общий бунт.
Этот мир ждет. Blood & Gold: Caribbean! очень интересная , по-настоящему хорошо сделанная игра в пиратской тематике . Те плюсы что я перечислил лишь вершина айсберга , конечно, стоило упомянуть целую плеяду по-настоящему гениальных квестов с возможностью выбора ( Одно из заданий ,что мне попалось, даже позволило создать собственное государство совершенно мирным путем), обширную систему возможностей , карточные игры , драки в тавернах, древние руины , индейцев и конкистадоров, артиллерию ,тайны древних земель и легендарные клады известных капитанов... да этот список можно продолжать до бесконечности!

После долгих лет ожидания можно заявить - это свершилось! Blood & Gold: Caribbean! достойный наследник именитой серии. И пока все мы ждем Wrbland 2 самое время побороздить соленые воды карибского моря, взяв на абордаж парочку кораблей . Свистать всех на верх!!!

Моя оценка игре -9/10 баллов!