» » DickTales: Remastered - это возвращение в любимую... | DuckTales Remastered

DickTales: Remastered - это возвращение в любимую... | DuckTales Remastered

DickTales: Remastered - это возвращение в любимую игру спустя десятилетия. Оригинальные "Утиные истории" были одной из лучших игр конца 80-х и, лично для меня, главной игрой на приставке со слоником. Время было такое, что буквально кажду игру можно было смело называть выдающейся, но DuckTales вышла как нельзя вовремя - в то время как раз по телевиденью шёл великий "Час Диснея" и все франшизы от этой студии заходили на ура. Да и Супонев в своей передаче "Dendy: Новая Реальность" о ней тогда очень лестно отзывался.

Очень радует тот факт, что при переносе игры из восьми бит в 32 разработчики из Capcom ничего не вырезали и не убрали. То есть если вы в своё время достаточно сильно заучили уровни в этой игре и могли её пройти с закрытыми глазами, то и ремастеред-версию сможете (на самом деле нет, потому что в некоторых местах уровни чуть-чуть изменены, например, в Амазонке Зиг-Заг летит направо, а не налево). Темп игры, скорость передвижения, положение секретов - всё как в оригинальной версии, просто заново всё перерисовали и переозвучили. Что добавили, дак это последний уровень, возможность купаться в золотохранилище (для тех, кто смотрел сериал, это бомба!) и озвучку персонажей. Кстати, довольно приятно слышать британский английский, хоть после российской версии мультика и не привычно совсем (кстати, я только в этой версии осознал, что некоторых героев зовут совсем не так, например, Дьюи, Хьюи и Луи, которых в детстве я знал как Билли, Вилли и Дилли).

Но во всём этом и кроется главная проблема игры - из-за отстутствия значительных изменений в геймплее и доработок (которые могли бы быть на самом деле) она не стала современным платформером. То есть, она осталась точно такой же какой была в 89-м - короткой и с маленькими уровнями. И если бы не бесконечные диалоги, которые ломают темп игры (но, слава геймдеву, их можно пропускать), она бы так и проходилась за час-полтора.

Ко всему прочему, совсем не понятно, для кого выпустили это переиздание. Сериал давно закончен, соврменные дети о нём не знают, и им не испытать тех чувств от встречи с любимыми персонажами как нам, смотревшим в своё время этот мультик. С другой стороны, тем, кто смотрел его четверть века назад, уже около 30-ти или даже за 30, и максимум, что они могут сделать - дак это сесть поиграть в эту игру со своими детьми, но тогда не понятно, кто получит большее удовольствие. Вернее, как раз понятно ;) Быть может, стоило выпустить это чут ьпозже - в 2017, когда Дисней планирует перезапустить на экранах свои главные франшизы?

Кстати о мультиках. Пугает вот что. Disney уже давно закрыла свои студии, рисовавшие мультфильмы. И хоть они и планируют перезапуск основных сериалов в 2017 году, но это пока ещё на воде вилами написано. А ведь достойной замены мультфильмам от Дисней на экранах так и не появилось, а те мультфильмы, что показывают сейчас, просто ужасны, но как-то хочется чтоб мои дети росли на хороших мультиках. Мультфильмы от Disney - великие!скачать dle 10.6фильмы бесплатно