» » Итак, дорогие друзья, 1 декабря 2015 года... | Don't Starve: Shipwrecked

Итак, дорогие друзья, 1 декабря 2015 года... | Don't Starve: Shipwrecked

Итак, дорогие друзья, 1 декабря 2015 года вышло официальное DLC к замечательной игре Don’t Starve – Shipwrecked. Хочется отдельно поблагодарить команду Klei за то, что даже после двух лет с момента выхода они продолжают развивать проект, давая нам возможность вновь ощутить всю необычную атмосферу игры. В этом обзоре постараюсь вам ответить на вопрос: почему же стоит играть в данное дополнение.
В первую очередь пройдемся по нововведениям, сразу хочется сказать – DLC значительно расширяет геймплей и игровой процесс в целом. Главной особенностью данного дополнения является возможность исследовать океан, ощутить себя в роли этакого Робинзона Крузо. Теперь суша играет меньшую роль, чем изучение водных массивов, т. к. возникает необходимость взаимодействия между островами. Например, для постройки научной машины вам необходимы золотые самородки, но вы обошли весь участок суши и нашли только крабов и змей. Вот тут-то и стоит попытать удачу и отправится на поиски ресурсов соорудив примитивный плот.

Дальше, продвигаясь по дереву развития, вы сможете изготовить более продвинутые средства передвижения по воде, например, используя парус из пальмовых листьев. Перемещаясь внутри архипелага, вы обнаружите множество различных объектов и явлений, поэтому советую подготовиться и как следует вооружиться, океан таит множество опасностей. И не забывайте смотреть за состоянием плав. средства!
Изменения затронули и сезоны, точнее, их больше нет. Им на смену пришли такие климатические явления как град, муссоны, ураганы. Муссон, кстати говоря, сдует ваши вещи, выброшенные около лагеря, и с некоторой вероятностью вырвет несколько деревьев. Так же существуют приливы и отливы (первые будут способны затопить ваш лагерь).
По началу покажется, что игра стала мягче в отношении природных явлений к игроку, но спустя небольшой период времени погода захочет стереть вас с лица острова, поэтому лучше заранее подготовиться к возможным проблемам. Дни напролет может идти дождь со льдом, сопровождаемый сильнейшим ветром, который будет тушить ваш костер, разрушать стены лагеря и препятствовать вашему движению.

В DLC также было добавлено несколько новых биомов и структур, таких как магматические земли, мангровый лес (в котором вы встретитесь с одним из новых существ), коралловые рифы, океанический вулкан, затонувшая лодка, и многое другое. Биомы, так же как и раньше, скрывают множество опасностей.

Например, находясь в биоме гейзеров, рядом с последними вы имеете вероятность получить отравление ядовитым газом, и ваш персонаж будет быстро терять здоровье. Также появилась возможность обнаружить бутылку с картой внутри, которая при использовании покажет вам местонахождение зарытого сундука с сокровищами, внутри которого вас будет ждать приятный сюрприз)
Помимо всего этого было добавлено тропическое разнообразие флоры и фауны, в том числе скунсоскаты, змеи, медузы, дельфины (имеют подозрительный теневой оттенок), омары, обезьяны, акулы, ну и конечно новый вид Энтов – пальмовый.

Отдельную тему стоит уделить музыке. Она, как и в оригинальной игре, является неотъемлемой частью атмосферы, буквально погружающей нас в необычный мир. Правда теперь традиционные для Don’t Starve темы сменились тропическими и морскими мотивами. Именно музыка задает настроение вашим приключениям – будь то простой сбор ресурсов или исследование тайн океана.

Итак, подводя итог: DLC Shipwrecked несомненно стоит попробовать, как и бывалым игрокам, так и тем, кто только желает ознакомиться с данным. Дополнение 100% вернет вас в игру, даже если ранее она вам наскучила, и несомненно затянет своей атмосферой и островской тематикой. Также, как и раньше, впереди вас будет ждать только новое, необыкновенное, не изученное, а игровой мир будет постоянно бросать вам вызов, ваша жизнь будет всегда висеть на волоске, но это будет только разжигать ваш интерес…скачать dle 10.6фильмы бесплатно