» » Royal Bounty HD, как заверяет разработчик, сделана... | Royal Bounty HD

Royal Bounty HD, как заверяет разработчик, сделана... | Royal Bounty HD

Royal Bounty HD, как заверяет разработчик, сделана для ценителей старых приключенческих RPG в духе King's Bounty и имеет великолепную пиксельную графику, множество побочных квестов, длинную историю и невероятное разнообразие различных видов войск. Игра имеет смешанные отзывы в Steam, но давайте разберём всё по порядку и узнаем, почему некоторым игра пришлась не по душе.

Royal Bounty HD, грубо говоря, имеет механику, которая схожа с Героями меча и магии, только здесь вам не придётся строить вашу цитадель и следить за её развитием, в этом плане всё куда проще. У вас есть лишь один герой и его войско, которое растёт и развивается вместе с ним, по мере прохождения игры, которая имеет 4 акта. Каждый акт, в среднем, проходится за два часа на средней сложности, если играть на нормальной скорости и выбрать среднюю сложность, для тех, кто любит челендж, в игре присутствует высокий уровень сложности, пройти который удалось лишь 0,2% пользователей, которые купили игру. Не стоит объяснять то, насколько он сложен для прохождения? Я лучше поделюсь с вами своим опытом знакомства с данной игрой.

Когда я начал своё прохождение, я решил выбрать средний уровень сложности, так как я считаю себя довольно опытным в этом жанре игр. Знаете, я понизил сложность спустя полчаса игры. Причиной этому стало жестокое увеличение силы ВСЕХ противников в игре с ходом времени. То есть, если вы увлечётесь в исследовании всех закоулков, то вполне можете застопорить прохождение и сделать его невозможным, что и произошло со мной. Пройти игру до самого конца я так не смог даже на низкой сложности, из-за того, что баланс сложности третьего и четвертого акта существенно отличается. В третьем акте у нас отнимают всю нашу армию и дают юнита, который равняется силе противников перед каждой битвой, становясь заведомо сильнее, т.е. пройти до конца третий акт не составит особой трудности. Когда я добрался до 4-го, то мне оставалось только с недоумением смотреть на мою армию, имеющую, в среднем, пять сотен воинов, которая меряется силами с противником, имеющим отряд, измеряемый в тысячах, а иногда и в десятках тысяч юнитов. Быть может, я не понял какую-нибудь механику, заложенную в четвёртый акт, не знаю, но разбираться у меня уже не было сил и желания.

Визуально игра выглядит красиво, прям как старенький Третьи Герои и играется почти так же. Главной особенностью данного проекта является его РПГ ориентированность. Главное здесь это грамотно развить героя, его навыки и уметь принимать различные решения. Начало игры очень интересное, нам дают огромный мир для исследования, леса, болота, скальные регионы, множество различных климатических зон, которые отличаются как дизайном локации, так и населяющей его фауной. Так же в игре присутствуют необязательные побочные квесты, за их выполнение можно получить особые предметы, артефакты или дополнительный опыт. Эти задания рассказывают небольшие истории, которые чаще всего наполнены юмором и различными отсылками к мировой культуре.

В итоге, мы получаем довольно неплохую игру, в основу которой заложен неплохой сюжет, рисовка и всеми любимый игровой процесс классических третьих героев, только слегка в упрощённой форме. Я понимаю, что скалирование силы противников нужно, дабы предотвратить фарм денег и армии, но здесь оно выполнено крайне коряво, что напрочь убило во мне желание завершить прохождение игры. Ознакомиться с игрой советую только тем, кто хочет поностальгировать по классическим пошаговым стратегиям с примесью РПГ и не боится сложностей, возникающих во время прохождения.

Плюсы:
Игра пропитана духом классических «героев».
Рпг составляющая, открытый мир для исследования.