» » Что-то не так…(краткий обзор):Вам все равно на... | Mortal Kombat X

Что-то не так…(краткий обзор):Вам все равно на... | Mortal Kombat X

Что-то не так…
(краткий обзор):

Вам все равно на сюжет и на судьбу вселенной MK? Для вас важен лишь процесс поединка? Что же, тогда вы не разочаруетесь. Новая механика разбавила элементы из прошлой части, добавила активности и разнообразия. Для того чтобы поиграть с кем-нибудь за одним компьютером или по сети (правда, в последнем, как повезёт), самое то.

Новая кровь
(полный обзор):

Новая часть стала самой продаваемой игрой из всей серии и для этого есть все основания. Отличная графика, невероятно много крови и интересная механика всегда подкупают игроков. Есть плюсы, и есть минусы по сравнению с девятой.

Начнём с малозначимого. Сюжет новой Mortal Kombat разрабатывался без оглядки на прошлую часть. Мёртвых бойцов неуклюже поделили на тех, кому повезло вернуться к жизни, и тех, кто вынужден служить силам зла. Во-вторых, характеры большинства новых персонажей совсем не раскрываются. Что за ковбой с шестизарядником? Кто эта парочка - Ферра/Торр. А главный злодей? Что это за чмо, никого не убившее, кроме массовки? В общем, вкратце сюжет можно описать так: молодежная приключенческая комедия с элементами расчленёнки и ожидаемым финалом, где всех побеждает сила любви.

Но забудем про сюжет и обратимся к механике. В целом, её можно описать одной фразой: что-то стало сложнее, что-то проще, что-то добавили из injustice. Шкала энергии осталась прежней (та, которая на брейкеры и X-Ray). Добавилась новая шкала выносливости, которая расходуется при беге, совершении дешов (дэш – короткие рывки вперед или назад) и взаимодействии с объектами. Так же выносливость необходима для выполнения брейкеров.

Однако главное нововведение в механике – стили бойцов. Но это не много не то, что я представлял. Естественно, придётся провести пару вечеров перед монитором, осваивая их, но если не получается победить какого-противника и ввиду этого вы решите переключиться на другой стиль, то это вряд ли поможет. В большинстве случаев стили или меняют свойства ударов, или же добавляют несколько новых, что не даёт особого преимущества. В конце концов, вы выберите какой-то один и будете пользоваться только им.

Про онлайн режим можно сказать не много. Ничего особенного, фактически всё как в девятой, даже такие же проблемы с сетью.

Но давайте обратимся к тому, к тому, за что большинство из нас полюбили эту серию, а именно чрезмерная жестокость. В своё время Mortal Kombat 3 стала главной причиной введения возрастного рейтинга в видеоиграх. Реалистичная на тот момент графика демонстрировала действительно кровавую расправу над побеждённым противником. Постепенно игра потеряла свой стиль, и Mortal Kombat X не вышел шокирующим. Всё выглядит как-то не натурально, и вываливающиеся глаза с кишками не могут компенсировать какую-то не ясную пустоту в душе. Всё как-то не натурально. Это очень печально.

В заключение хочется сказать, что Mortal kombat уже не удивляет как прежде, и не сможет зацепить закаленных джостиком от SEGA. Однако кромсание своих врагов все равно приносит удовольствие. Тем, кто только начнёт знакомство с миром файтингов очень понравится механика боя и красивые арены.скачать dle 10.6фильмы бесплатно