» » Непревзойдённое анимешное фрик-шоу в жанре файтингов наконец... | GUILTY GEAR Xrd -SIGN-

Непревзойдённое анимешное фрик-шоу в жанре файтингов наконец... | GUILTY GEAR Xrd -SIGN-

Непревзойдённое анимешное фрик-шоу в жанре файтингов наконец обрело своё продолжение на ПК.
Полтора? Или больше? С самого момента выхода в сеть первого игрового ролика лелеял надежды, что смогу поиграть в этот файтан, не покупая консоли. С восторгом смотрел на потрясный, лучший закос под 2д-графику в полном 3хмерном рендере, и надеялся. И вот, буквально за пару дней до релиза прочёл про слив со стимовской датабазы каким-то сайтом appid и названия, закреплённого за ним - Guilty Gear Xrd -SIGN-. Отнёсся равнодушно и без учащения пульса, потому что... потому что вместе с этим была ещё appid, закреплённая за Half-Life 3. Я не верю в Half-Life 3, если что.
Едрить-стрелять.
Как кто-то уже здесь писал, это нечто офигенное. Динамичнее и ураганнее чем стритфайтер, в освоении проще чем мортал комбат, потрясный визуальный ряд, отличный саундтрек, и всё это запаковано в порт, который с момента выхода в стиме не вызвал ВООБЩЕ никаких проблем! Мало того что эта игра полностью функционирует и не имеет ничего из того что есть в неткоде игр от netherrealms (кривизны и рукожопости, я имею ввиду), так при этом она ниже минимальных системных требований выдаёт на моём компьютере картинку максимальных настроек качества со стабильным и никогда не падающей ниже 60 кадров в секунду производительностью!

+Геймплей ПОКА ЧТО, на момент написания обзора, выглядит стабильно балансным. Без того бреда который творят всякие незеррелмы, например.
+ФПС адски стабильный на низком компе, эквивалентно USF IV, только картинка выглядит значительно эффектнее, детальнее и уникальнее (плевал я на то что анимешность это модно дофига, такого соотношения крутоты картинки/фпс я нигде ещё не видел)
+Всё, за что игроки так любят GG, здесь OVERреализовано. Здесь есть по первым впечатлениям всё как и для фанового матчмейкинга, так и для соревновательного задроцкого боя.
+Новички могут с лёта и даже без тренировки освоить методом подбора и баттонмеша практически любого из персонажей, наслаждаться дофига зрелищными инстакиллами и разбивать себе контроллеры в адском угаре, в то время как продвинутые игроки и игроки заинтересованные в серьёзном матчапе либо уже освоили, либо благодаря превосходной тренировке в триалах, могут очень быстро освоить все необходимые техники для серьёзной игры.
+Стори моуд! Странно и тупо. Я вообще бывший аниме-хейтер, но сейчас понимаю что такой вариант "режима" истории мне куда ближе по душе чем с прерываниями на долбёжку, как в играх от незеррелмов начиная с MKvsDC.о.

-Я понимаю, что такой видеоряд требует адских усилий со стороны команды дизайнеров персонажей и уровней, художников, музыкантов, и программистов, но всё равно - 17 бойцов КРАЙНЕ мало для такой крутой игры. Я хочу ещё столько же гигабайт, и чтобы персонажей было хотя бы 25, и чтобы на каждого были скинчики разные, а не только цвета. Чего мы только видели в стори моуде. Да, едрить, я хочу этот офигенный наряд на Рэмлетал с блузкой и короткой юбкой, обнажающий её сочные загорелые ноги во всей красе. И да, едрить, я хочу отмахать всех за президента Гэбриэла, он офигенен!
-На клавиатуре нельзя забиндить пробел, альты, шифты и контролы, управление меню зафиксировано. Удобную хитбоксную раскладку клавиатуры с прыжком на пробел и остальными направлениями на Z,X,C - невозможно сделать без танцев с бубном и сторонним ПО, по которому уже здесь есть гайды, и которое мне совершенно не хочется использовать.
-В сети порой творится полнейшая хрень - постоянно вылезают оповещения, что все отключились из комнаты, хотя все на месте. Они загораживают в бою экран.
-Иногда ввиду фиксации клавиш клавиатуры под кнопки меню и чата можно случайно в аркаде вызвать второго игрока по хотситу, случайно задев не ту кнопку. Также, значительно хуже, когда в сети случайно заденешь клавишу чата во время боя.

В общем и целом, объективно этой игре надо поставить 8/10 с учётом того что это, пусть и с 17ю персонажами, но превосходный ввиду последних криворуких тенденций порт игры, в котором стабильно и без серьёзных траблов работает абсолютно всё. Но ввиду того шквала ощущений, которые я получил за часы ознакомления с давно ожидаемой игрой, я субъективно выставляю этой игре десятку. И говорю, что даже если тебе, читатель, что-то из упомянутого в моём отзыве, или в чьём-то ещё - не понравилось, знай - это не повод не купить эту игру. Она как минимум доставит тебе дофига удовольствия тем что в ней уже есть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно