» » Игр про вселенную Толкина довольно много... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Игр про вселенную Толкина довольно много... | Middle-earth: Shadow of Mordor

Игр про вселенную Толкина довольно много. Но хороших мало. Данный продукт куда более грустный и мрачный, чем фильмы и книги. Но это вполне логично, всё происходит в великом Мордоре и рядом с ним.

Тени Мордора - игра очень хорошая, но как часть истории Средиземья средняя и предсказуемая. Например те, кто смотрели фильмы или читали книги сразу поймут, что происходит с владычицей Марвен. События проходят между историей Хоббита и Властелина колец. ["Битва" с финальным боссом ещё никогда не была такой хреновой, но общее впечатление от игры не портится]

Главных героев, грубо говоря, сразу 2. Рейнджер Талион и призрак эльфа Келебримбора, чьё имя вы будете неправильно произносить примерно до финала игры. Семью Талиона убивают на его глазах [а потом и его] прислужники Саурона и теперь он, с призраком в своём теле - жаждит мести. А историю эльфа будете узнавать по ходу сюжета. [обучение для стелса прикольное, надо скрытно подойти к жене и поцеловать её. Ну, я не буду шутить про желание целовать так орков, уже все пошутили по этому поводу.] Да, Талион не может умереть. Он воскреснет на ближайшеё башне. Многие орки будут в шоке, когда вы придёте к ним после того, как они вас уже 10 раз убили.

Самое крутое в игре - это геймплей. Естественно есть прокачка, сбор коллекций, доп. задания, улучшения для оружия, езда на двух видах "животных" и т.д. Открытый мир же. Про захват вышек шутить не буду, а вот боевая система и "Немезис"[Немезиз из Resident Evil тут не причём] затянуть могут на долго. Тут всё просто и сложно одновременно. Есть кнопка атаки, кнопка парирования, можно перепрыгивать через врагов[Оглушая их при этом. Серьёзно, купите оглушение при перепрыгивании врага и вы станете круче Саурона и даже Гендальфа, которого тут нет.] Удар призрачной рукой с последующим оглушением и при прокачке появляется возможность "таранить" врагов и метать бесконечные кинжалы. При достижении серии ударов числом 8, а после прокачки 5, появляется возможность повести особую атаку. Или две, когда прокачаетесь. По началу доступна только казнь, мгновенное убийство врага, а потом ещё несколько прикольных штук открывают. Можно ещё из лука стрелять в замедлении времени, спасибо эльфу за это. По началу всё кажется сложным, жалкая кучка орков вас может убить, но когда привыкнете - сможете месить сотни орков, не получая урона.

Далее идёт система капитанов и вождей орков. Мини-боссы типа. У каждого свои слабости и сильные стороны. Например кого-то можно мгновенно убить при помощи выстрела из лука, а кто-то для выстрелов из лука вообще неуязвим. В зависимости от силы капитана будут падать руны для оружия разных уровней. Сила капитана=уровню руны. Ну, уровень руны, которая вам выпадет, можно несколькими способами повысить. Иногда капитаны устраивают всякую весёлую фигню. Поединки, пиры, вербовки, охоту, засады, испытания, казни. Когда открывается система "Немезис" - можно подчинять себе капитанов, вождей и обычных орков. Тогда можно придти на поединок и не тупо порешить обоих, а проследить, чтоб победил именно твой раб. Или чтоб он выжил в засаде, в охоте и т.д. У вождей есть телохранители в виде капитанов. Прежде чем убить вождя - лучше всего убить телохранителей. А ещё лучше - подчинить их и они вам помогут в битве. [Что может быть лучше, чем наблюдать, как 5 твоих капитанов имеют вождя?]

И есть в игре гном-охотник по имени Торвин, он очень крут. И есть Голлум. И Саурон в виде эльфа-красавца.скачать dle 10.6фильмы бесплатно