» » Предлагаю вам смесь фактов и субъективного мнения... | Star Crusade CCG

Предлагаю вам смесь фактов и субъективного мнения... | Star Crusade CCG

Предлагаю вам смесь фактов и субъективного мнения о StarCrusade.
1) Проверенная временем и пользователями концепция CCG, аля Hearthstone, со всеми положительными и отрицательными сторонами.
2) Низкий порог вхождения в игровой процесс. Игру даже в какой-то мере можно считать казуальной, но для того, чтобы играть действительно хорошо и разобраться во всех нюансах придется потрудиться. Отлично подходит для знакомства с жанром коллекционных карточных игр.
3) Sci-fi. К сожалению, без постоянных отсылок к Hearthstone в данном случае не обойтись. По факту не всем по душе вселенная Warcraft в Hearthstone, а StarCrusade гарантирует абсолютно новую атмосферу и сеттинг. Никаких зеленых орков и ушастых эльфов - только космос, космические корабли, роботы, лазеры и прочие атрибуты классической Sci-fi вселенной. Именно на это делается основной упор, и фанаты технологий будущего будут чувствовать себя в игре как дома. Карты же имеют свою стилистику, которая должна перенести вас в мир будущего, мир галактических воин, робототехники и биоинженерии. Для гиков просто рай, а обычному обывателю просто приятно. Субъективно у меня сразу возникло множество ассоциаций с моей любимой sci-fi вселенной от бесподобного Фрэнка Герберта "Дюна".
4) Уникальные механики и режимы. Выпускать клон HS без мощных нововведений было бы глупо, так что разработчики решили не упустить возможность добавить в игру что-то новое. На данный момент игра в раннем доступе, но уже есть так называемый Spectator Mode (режим наблюдателя), который фанаты HS давно хотят видеть в своей игре. Так вот на один из вариантов реализации этой фичи уже можно посмотреть в StarCrusade. Кроме того разработчики обещают режим 2х2 и лично для меня это лучшая мотивация играть.
Если говорить об игровых механиках, то и тут есть много нового, что ранее в HS не встречалось. Несмотря на то, что я являюсь опытным игроком в HS, пришлось потратить какое-то время, чтобы привыкнуть к новым особенностям карт. Будет забавно, если что-то из того, что есть в StarCrusade, появится и в HS. В любом случае, рекомендую ознакомиться, вас определенно ждут сюрпризы.
5) Большой потенциал для развития. Согласитесь, что если проводить параллели с Dota и LoL, то последняя является клоном первой, но в итоге игра вышла на уровень максимальной самобытности и уникальности в пределах одного жанра и смогла даже превзойти в несколько раз по актуальным показателям своего родителя. У StarCrusade есть все, чтобы развиваться и двигаться вперед. Надеюсь, что разработчики осилят эту ношу и игра займет свое почетное место рядом с другими популярными ККИ.
6) Обмен картами. Ну, тут и говорить нечего. Это то, ради чего многие вообще обращают внимание на ККИ. Обязательно посмотрим на реализацию в StarCrusade.

Ну, а теперь немного критики.
1) Нужно больше опций в меню настройки. Хочется убрать некоторые слишком яркие эффекты, пошатывания экрана и особенно вакханалию во время ожидания оппонента. Эпилептики в StarCrusade играть точно не смогут.
2) Субъективно не нравится шрифт.
3) Игру нужно развивать. В текущем состоянии это действительно только лишь клон HS в другой вселенной с рядом нововведений. Для абсолютного успеха этого мало. Нужно больше свежих идей и удачных их реализаций. И, конечно же, разработчики должны выполнить обещания по тем фичам, которые уже анонсированы. Если бы не они, то многие игроки просто вряд ли стали бы пробовать проект.скачать dle 10.6фильмы бесплатно