» » История игры переносит нас в осажденный город... | This War of Mine

История игры переносит нас в осажденный город... | This War of Mine

История игры переносит нас в осажденный город в восточной Европе. Гражданская война бушует в этой стране и почти все основные силы мятежников заблокированы в черте города вместе с его мирными жителями. Силовики без каких-либо угрызений совести подвергают позиции повстанцев жесткому обстрелу. Почти весь город лежит в руинах — уничтожена инфраструктура, а население отрезано от продовольствия и лекарств.

Изначально игра не зацикливается на одних и тех же героях. Вам в подчинение могут попасться совершенно разные люди, причем в разном количестве — от одного до пяти. У каждого персонажа будет своя история и свои мотивы. Сюжет игры непрерывно связан с другими персонажами, что живут/выживают неподалёку. Взаимодействие с ними также будет вилять на итоги игры. Можно сказать – это сюжетная песочница. В конце, если вы доживёте, вам покажут последствия вашего выбора и что стало с вашими подопечными, а также людьми, которых вы встречали.

Игра изображена в перспективе с видом с боку («2.5 D») и как в большинстве аркад и платформеров нам позволено передвигаться в строго четырёх направлениях. Игрок выживает на неких ограниченных картах, где располагаются всякие полезные в быту предметы, враги, события и прочие игровые элементы. На одной локации (нашем убежище) мы можем строиться и проводим там весь день. На остальные можно сходить ночью, так как днём вы слишком лёгкая мишень для снайпера.

Отличительной особенностью геймплея является и то, что все персонажи могут испытывать эмоции. Сама эмоциональная составляющая серьёзно усложняет игровой процесс, ведь каждый персонаж – это человек, хоть и не настоящий, но с собственными взглядами, проблемами и загонами. Да и вообще, почти все действия в игре привязаны к морали. Стоит только кому-то лишиться «курева» или кофе, как начинается нервозная тоска. Любое противостояние, даже самозащита, может нагонять на ваших подопечных хандру, спокойно выливающуюся в депрессию.

Дефицит в игре жуткий. Не Сталинград, но за аптечки придётся драться, капаться в мусоре, не гнушаясь даже крысиным мясом. Буквально с первых же минут игры нам не хватает всех основных ресурсов и так будет почти до финала. Полуголодное состояние и нехватка кроватей – норма. В избытке только обычные материалы, но и их сначала нужно донести домой. Если ещё учесть, что на создание всякого полезного в быту инвентаря, придётся тратить десятки предметов, то даже пара удачных ночных забегов не всегда гарантирует достижения целей по обустройству и защите дома.

Воевать, конечно же, не обязательно и если избегать стычек, то вполне можно завершить прохождение. Даже ночные набеги на ваше жилище будут проходить на автомате и вам лично не нужно проливать кровь. Загвоздка только в том, что если вы только начали играть и не совсем грамотно распорядились ресурсами, в том числе и людскими, то голод, холод и болезни рано или поздно заставят вас рискнуть жизнью. А может даже выведут на «кривую» дорожку. Воровать, грабить и убивать, в конце концов… всё возможно.

Визуально игра не блещет каким-то особыми достоинствами, но сам графон приятный и по меркам инди-игр вполне себе ничего. Она напомнила мне Deadlight. Конечно, за мрачной, смазанной картинкой разработчики прячут много проблем, но как-то мне даже и в голову не пришло оценить игру с этой стороны. Это один из немногих случаев, когда я дописываю обзор и про графику не хочу писать абсолютно ничего.

ИТАК:This War of Mine – очень качественная и атмосферная игра про выживание. Не смотря на то, что акцент ставится далеко не на зрелищности и реализме, играть в неё очень интересно, но признаться — тяжело. И дело даже не в сложности, с третьей попытки она уже поддаётся хорошо, механика не трудная. Дело в том, что слишком уж она мрачная и все эти человеческие муки развлечением-то трудно назвать.Игра, безусловно, понравится всем любителям крафтить, выживать, строить и развиваться. Яркий представитель качественных инди-игр. This War of Mine способна вас удивить и дать уникальный игровой опыт. С такой стороны вы войну ещё никогда не видели.
9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно