» » Adventure Time!Сумасбродный мультсериал Adventure Time поселился в... | Finn and Jake's Epic Quest

Adventure Time!Сумасбродный мультсериал Adventure Time поселился в... | Finn and Jake's Epic Quest

Adventure Time!Сумасбродный мультсериал Adventure Time поселился в сердцах многих. Здесь есть ни на что не похожий мир, довольно харизматичные, умиляющие герои, масса тематических отсылок и непривычный подход к повествованию. Однако, смотря все это, нужно осознавать, что ты смотришь прежде всего развязный мултфильм, порой, граничащий на грани психоделики и способный обскакать по (извиняюсь) “идиотии” (в хорошем смысле), какого ни будь Sponge Bob. Ведь, допустим, никто при просмотре хорошего Trash-фильма не ждет сюжетных откровений и глубокого подтекста…

The Video GameК сожалению, разработчики, специализирующиеся на разработке интерактивных развлечений по определенной франшизе, чаще всего, делают игру для узкого круга людей, т.е. фанатов. Сами же Фанаты для разработчиков это стадо, которое должно пережевать и проглотить любой их продукт, ввиду отсутствия альтернатив.
Первые попытки на просторах Steam были от разработчиков WayForward. Целых две игры 2013 года выпуска и 2014 соответственно. Тот же расчет на фанатов, мир-лабиринт без намека на карту, странные финты с графикой, гэймплей для стойких духом. Многого тут и не скажешь в целом не плохо, но и не хорошо.
И вот, между этими двумя играми, в том же 2014 году в свет выходит Adventure Time: Finn and Jake's Epic Quest от NGD Studios, так же неизвестный разработчик, попытавшийся передать нам настроение “Время Приключений”…

Adventure BeginsСтоит сразу признать, для фанатов это более притягательный проект. Даже, наверно не так - это игра именно для фанатов, т.к. Львиная Доля всех достоинств держится именно на Мастодонте под именем – “наполнение и отсылки для своих”.
Здесь масса оригинальных персонажей, даже которые встречались сугубо эпизодически. Оригинальная озвучка и музыкальная составляющая. Милое оформление и картинка игры (без учета приближения). Видно, что работа проделана с одной стороны не на коленке, однако и добротной ее назвать я, к сожалению, не могу и причин этому много. А все что описано выше это все плюсы игры.

По кочкамГэймплей – типичный приключенческий экшен/платформер, который по началу воспринимаешь как старые добрые Spyro, Crash Bandicoot и прочие, но через пару уровней приходит понимание, что это какой-то Hack’n’Slash, где есть ненужные, совсем не интересные квесты. Где мы должны рубить все движущееся вдалбливая клавишу “пробел” 100500 раз, неудобная альтернатива на “Ctrl” вообще не учитывается. Фраза “Однокнопочный бой” здесь принимает буквальный смысл. Прикрученная прокачка здесь так же ни к чему, т.е. абсолютно.
Уровни отрисованы умиляюще, но каждый скачек в новый мир сулит вам одно – Очередное путешествие по однотипным, хоть и милым локациям, с вырезанием кучи монстров. Так, если я пытался пол игры все честно обследовать, то дальше я пытался, как можно быстрее, найти выход с уровня… Более того, каждый мир выполнен в виде летающих островов будто мы где-то в Пупырчатом Королевстве всю игру… Боссы вас так же не удивят, а лишь утомят - даже финальный.
Способности, которые призваны разбавить гэймплей выполнены в виде свитков, которые можно использовать 1 раз, что по мне крайне глупый ход, более того, изначально эффекты рандомны. Глобальная карта не предусмотрена. Тактика боя чаще всего одна а выбор сложности здесь вообще не обусловлен ни чем. Таким образом игра дает не знакомым с серией пинок под зад, неусидчивым делает пощечину, а прошедших игру, оставляет недоумевающими .
Бодрое начало быстро превращается в рутину и напоследок забивает кол в сердце любителей ачивментов. Как итог, мы имеем все тот же продукт для фанатов с более трепетным подходом, который все же реализован процентов на 50 от того, что можно было бы реализовать. Сама игра нет-нет, да напомнит творческие жанровые метания, которые, как правило, ни чем хорошим не кончаются.

Оценка: 6.5/10 - для хорошо знакомых с серией. 5.5/10 – для остальных.

P.S. к сожалению, на один раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно