» » Да направит нас Отец Понимания... | Assassin's Creed Rogue

Да направит нас Отец Понимания... | Assassin's Creed Rogue

Да направит нас Отец Понимания. ©
Девиз тамплиеров в игре про ассассинов? Как же так? Сколько этих самых таплиеров было убито за прошедшие игры и сколько секретов и тайн украдено - всего не пересчитаешь. Да чтобы я, ассассин в 555-м поколении, играл за тамплиера? Смешанные чувства. Долгое время не покупал игру именно из-за нежелания, в принципе, убивать тех, чью философию на протяжении нескольких лет активно изучал и даже поддерживал.
Однако. Как большой любитель противостояний ассассинов и тамплиеров, я не мог пропустить такой лакомый кусочек истории в целом. И любопытство все-таки победило. Как получилось, что ассассин стал тамплиером? Какое место в истории отведено именно этому герою? Тут предстояло самостоятельно во всем разобраться.

Скажу откровенно, из всех составляющих игры, сюжет мне понравился больше всего. Он отлично вписывается в серию, как очень большое дополнение к двум предыдущим частям Assassin’s Creed®: Assassin’s Creed® 3 и Assassin’s Creed® IV Black Flag™. Вписывается именно исторически. Тут можно получить ответы на многие вопросы, которые могли возникнуть по предыдущим частям. Кто такой Хейтем Кенуэй? Как в колониальной Америке появился Ахиллес? Что случилось с Адевале, бывшим квартирмейстером Эдварда Кенуэя, который вел свою борьбу в дополнении Freedom Cry? Как развивались братсво ассассинов и орден тапмлиеров в 18-м веке в Нью-Йорке в частности и Северной Атлантике в целом? На все эти вопросы дает ответ эта игра. Или практически на все. Немного огорчил тот факт, что сюжет довольно короткий. Всего 6 воспоминаний по 3-5 миссий в каждом. Итого получаем чуть больше 20 миссий на игру. Это немного. Непосредственно сюжет проходится за 8-10 часов. Но. Вне сюжета есть масса побочных заданий. Тут и охота на ассассинов, и сбор всяческих побрякушек и безделушек, и множество побочных заданий. Об этом чуть ниже скажу еще.

Играть интересно, хотя перед нами все тот же Assassin’s Creed® IV Black Flag™. Масшатбные морские бои, захват фортов, освобождение заключенных, охота на китов, касаток и акул. Что касательно охоты на суше, то тут привет от Assassin’s Creed® 3. Фронтир помним? Зайчики, бобры, волки, лоси, ну и конечно, медведи. Черные, серые, белые. Какие хочешь. По сути, Rouge - это микс из двух частей. Как в плане сюжета, так и в плане графики, игровой динамики и механики. Новшеством в игровом действии можно назвать охоту на ассассинов. Теперь, помимо того, что нужно уделять внимание всевозможным стражникам и охранникам, также следует остерегаться, спрятавшихся во многих местах, убийц. И это добавляет определенный интерес к прохождению заданий и миссий.

Графически все очень качественно. Морские бои - это вообще песня. Густой, обволакивающий дым после залпа бортовых орудий, абордаж кораблей, взрывы айсбергов, охота на морских млекопитающих. Все выглядит великолепно. Особенно понравились места, покрытые снегом и льдом. Холодные локации нарисованы намного красивее, чем в той же третьей части. А снежные бури? Это надо видеть. И лучше всего при максимальных настройках.

Акустически изъянов не нашел. Русская озвучка очень даже неплоха. Эмоции, интонации, смысловая нагрузка. Все на месте. Порадовали песни моряков, которые можно послушать при морских передвижениях. Плюс залпы корабельных орудий, выстрелы пистолетов и мушкетов, звук ударяющих друг от друга клинков и сабель - все гармонично. Животный мир тоже не спит. Не повстречалось ни одного безмолвного животного или немой птицы. Все, как говорится, со звуком.

Чуть выше обещал поподробнее остановиться на второстепенных заданиях. Да, их в игре очень много. Всем известно, что отличительной особенностью серии игр Assassin’s Creed®, является сбор всевозможного лута. И тут его много, очень много. Сундуки, части воспоминаний Анимуса, различные артефакты, письма, карты сокровищ, и так далее. Чтобы собрать все и выполнить все побочные и второстепенные задания, потребуется раза в 3-4 больше времени, чем на основной сюжет. Но замечу, что это не надоедает. Ни одной повторяющейся локации, как в графическом ключе, так и в игровом плане. Изучать все и вся действительно интересно.

Фанатам серии, однозначно, к прохождению. Всем остальным, рекомендую. Игра стоит того.скачать dle 10.6фильмы бесплатно