» » Спойлера-спойлерочки... | METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

Спойлера-спойлерочки... | METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

Спойлера-спойлерочки. Игра вышла не один месяц назад, так что все, кому это надо было - уже ознакомились и пригорели.

Неодназначно, крайне неоднозначно. С одной стороны, игра неплохая в плане геймплея: битвы с Квает и 4-мя ПочтиКвает на экстриме - 10 из 10. Но вот этот юбисофтовский недопенворлд с аванпостами вообще никакой, Афганистан - просто цепочка лабиринтов, окруженных непроходимыми горами. В Африке, конечно, своободнее, но зато там 60% локации просто земля с травой. Ну хоть не надо на вышках синхронизироваться, хоть за это спасибо. Есть огромнейший арсенал, но игра строится по принципу ПРИШЕЛ - УВИДЕЛ - ЗАФУЛТОНИЛ. Микроменеджмент и прочее в принципе ок. FOB просто адская чушь. Не заходил в игру месяц - оказалось, что портал на твою базу не закрывается совсем, кончились средства на защиту, васьки вынесли вообще всё, что было; хотя тут не за что винить, я бы на их месте поступил также. Некоторые умники скажут: НУ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ СТРОИТЬ FOB И ТОГДА НИКТО ВТОРГАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Ага-ага, а без фоба у тебя не будет толком места для специалистов всех направлений и топового оружия ты тоже разработать не сможешь.

А вот когда дело начинает касаться сюжета - то это лютая борода, о которой говорили все. Скаллфейс, вокруг которого водили интригу, но который появляется 3 раза за всю игру, но находится в кадре больше минуты только один раз и при этом втирает какую-то дичь, в которую не особо-то веришь, и, конечно, "I WAS BORN IN THE SMALL VILLAGE!" Да ладно? Я про его маленькую деревню слушал в концовке ГЗ, кассетах ГЗ, трейлерах ФП, кассетах ФП, ну пусть еще 10 раз про это расскажет, а то я с одного раза не понял, и потом так пафосно играет "Sins of father", трек крутой, но я сидел и думал, к чему он тут. Ну и конечно, твист с медиком отдельная тема. Я не представляю, насколько надо быть слепым, чтобы в прологе не понять, что ты не ББ, вот ты ползаешь, ты дрыщ, а рядом мужик с забинтованной головой, который говорит голосом Сазерленда: "YOU SPEAKING TO YOURSELF", сыпет коронными "You pretty good", крепко сбитый, всё знает, всё могёт, играет песня "Your face - two face with the man who sold the world". Ну вышел бы сразу Коджима и сказал: "ТЫ НЕ БИГ БАС", а то это было не совсем очевидно вначале. А потом еще круче, ИИ Босс, каждое появление которого в Peace Walker вызывало у ББ получасовые философские тирады, здесь у Венома не вызывает ничего, кроме безразличного взгляда истинного аутиста; но и этого мало, чтобы развеить все сомнения, ИИ еще говорит: "Снейк...это не ты, верно?". Так что, скажем прямо, твист у Кожимы удался на славу. И после такого спрашивается, зачем Зеро нужны клоны? Берем, короче, выпускников медвузов, берем Кашпировского и готова армия Биг Боссов, не надо было столько париться с Les Enfants Terribles. Однако, в тоже время есть хорошие сюжетные линии типа живой Паз, великолепная миссия 43, очень крутой Миллер, хотя многим наоброт не понравилось, что у него непогасимый очковый пожар всю игру. Еще жаль, что не было Евы, но это уже скорее не минус игры, а личные пожелания.

И самая главная проблема: cut-cut-cut-cut-cut. Прошел игру? А концовку посмотри на ютубе, ибо, ее в игре нет. Вообще, если шариться в интернете, можно многое найти, что повырезали: от CHAPTER 3 PEACE до вырезанных реплик Венома, что как бы намекает, что он не был бы таким молчаливым аутистом, если бы не ножницы Кожимы. Пример здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cCu4m5Oxp2w
Некоторые говорят: ЫЫЫЫ, ЭТО НЕ ОН ПЛОХОЙ, ЭТО КОНАМИ ПЛОХИЕ, НЕ ДАЛИ РАСКРЫТЬСЯ МАЭСТРО, ЖАЛИ ЕГО СРОКАМИ. Но у него был большой бюджет и куча времени. Нам, конечно, неизвестны закулисные дела, но во время разработки, в Твиттере Кожимы на одно упоминание МГС шла сотня постов, как он смотрит сериальчики целыми днями и пересматривает фильмы на DVD. Так что может это не сроки жали, а ему не до нас с нашими БигБасами было? Хотя Конами всё равно твари. Как бы то ни было - не пускать Буйного Хидео на TGA было верхом мразотства.

В общем, игра понравилась, но дичайше разочаровала. Давно такого фейла не было. Такой-то вот положительный обзор с тонной текста, какая игра не оченьскачать dle 10.6фильмы бесплатно