» » Как же я влюблена в квесты от... | The Whispered World Special Edition

Как же я влюблена в квесты от... | The Whispered World Special Edition

Как же я влюблена в квесты от Daedalic Entertainment!
The Whispered World – это игра в жанре point-and-click квест, очень необычная и увлекательная. Здесь присутствует немного разнообразных головоломок, над которыми и задуматься можно, но и сами они не являются по сути сложными. Игровой процесс не заставит вас скучать и не позволит оторваться от монитора – здесь показана довольно захватывающая история, с еще более интереснейшей и неожиданной концовкой, и множество уровней и локаций, красочность которых сразу бросается в глаза. Определенно, "Ускользающий мир пленит вас" своей трогательностью и огромным количеством самых различных персонажей, которые заслуживают внимания:

Седвик – главный герой, меланхолик и жалкий клоун, который постоянно в себе сомневается. Мечтает об одном – убраться из цирка и совершить что-нибудь значимое. Есть лучший друг – гусеница Капль. Ему снятся кошмары, в которых он уничтожает весь мир, но сам он этого не хочет, на чем, собственно, и строится весь процесс игры.

Капль – гусеница и лучший друг Седвика. На протяжении всей игры вы сможете открывать в нем новые свойства.

Бен – очень самоуверенный брат Седвика. Упрекает брата в том, что он все еще думает о своих «кошмарах», тогда как есть дела поважнее.

Бобби – часки (королевский гонец), трусливый и уверенный в вечном провале персонаж.

Теперь о самой игре.
Игра повествует о приключениях Седвика, которого каждую ночь мучают кошмары, а само приключение начинается, когда тот решит их истолковать. Во снах его преследует синяя сфера, которая предрекает ему уничтожение всего мира. Благодаря подтверждениям Оракула, Седвик решается разрушить все догадки о катастрофе, которая постигнет мир из-за него. Нашего героя ждет необычное и интересное приключенческое путешествие.

Назвать игру красивой не повернется язык, скорее это было бы преуменьшением. Это одна из самых впечатляющих игр наравне с Deponia, в которые я когда-либо играла, которая блистает очаровательным миром, прекрасной графикой и чудным исполнением симфонического оркестра на заднем плане. Я большая поклонница подобных приключенческих игр, в частности рисованных и с мультяшным стилем. История запоминается и концовка оставляет в душе осадок, который еще долго можно обдумывать, но здесь важно то, что Ускользающий мир и плох и неплох. Не буду высказывать кучу недостатков, ведь, если игра приглянулась, то минусы искать не нужно, зачем портить то прекрасное впечатление, которое она нам оставила?

Диалоги интересные и не слишком многословные, главный герой с частым «О-ох!» слегка раздражает, такое все же бывает. Головоломки хороши, продуманы, но некоторые немного нелогичны, благодаря чему вы потопчитесь на месте какое-то время, если не загляните в продолжение) Однако, сама игра очень затягивает, потому такие головоломки не отбивают желание дальше играть в нее, а лишь подстегивают его – что же все-таки будет впереди и как будет выглядеть очередная локация?

Достоинства:
+ Мультяшный стиль
+ Увлекательная история