» » Хоть я и писатель, но обзоры на... | Don't Starve: Shipwrecked

Хоть я и писатель, но обзоры на... | Don't Starve: Shipwrecked

Хоть я и писатель, но обзоры на игры или дополнения пишу достаточно редко и данное направление для меня относительно ново, так что, можно сказать это мой дебютный обзор.
Я являюсь просто огромным фанатом Don't Starve, купил её сразу же как увидел. Стилистика самой игры напомнила мне иллюстрации из детских книг, которые каким-то магическим образом ожили и создали свой, особы и ни на что не похожий мир, со своими законами и особенностями. На счет атмосферы я скажу что в оригинальной игре и Reign Of Giant очень мрачная, и все напоминает главному герою, что никогда не выбраться из этого чудаковатого мира, некоторое время серьезно расстраивало меня. Кстати, прошу заметить, что игра имеет определенные сходства, если не в стилистике, то в атмосфере с такими мультсериалами как Lenore Little Dead Girl, а так же Over The Garden Wall.
Ладно, покончим со вступление и перейдем к разбору второго дополнения к Don't Starve, которое называется Shipwrecked. С чего начать то? Описание самого контента? Кхм, простите, но его описание есть на этой странице выше. Да, у нас теперь есть и океан, и куча новых вещей, и новые времена года, а так же новые механики и существа. Ладно, выскажу свое мнение и впечатления по каждому из этих нововведений.
1) Океан. Он огромен. Запустив новую игру, я сразу же соорудил себе плот и поплыл куда глаза глядят. И плыть до следующего острова мне пришлось достаточно долго. Около четырех минут. Для меня это плюс. Механика океана, а точнее, механика взаимодействия с волнами оставляет желать лучшего. Много раз натыкался на них, хотя, по идее, должен был ускоряться. В океане мы имеем и пищу, и необходимые для выживания материалы, в общем, как разработчики и обещали, он выполняет большую роль.
2) Куча новых вещей. Да, у нас остались старые материалы, но некоторые теперь достать сложнее. Появились новые виды пищи и рецепты для казана, появился новый инструмент -- мачете. Оно может служить и для помощи в добывании ресурсов из джунглей, и для умерщвления врагов.
3) Новые времена года и механики. Конечно, читатель может меня за это ненавидеть (чего я, конечно, заслужил), но я не смог еще застать смену времен года. Все что я увидел -- штормовой ветер, которые вполне в силе вырвать дерево с корнем. Приведу ситуацию, которая произошла со мной. Все лишние предметы я выкидываю рядом с местом своей стоянки. Раньше, по крайней мере, они находились в относительной безопасности, но из-за этого ветра они разлетелись по всему острову. Некоторые я нашел в джунглях, другие же -- в воде. В общем, теперь для меня есть причина строить сундуки. Выделю так же что есть приливы и отливы, и они вполне могут затопить базу. Так что, не стройте вдоль берега.
4) Новые существа. Их много и некоторые будоражат воображение. Как вам скаты-скунсы, которые хоть на вид и безобидные, но очень опасны? А как вам змеи? Да, вполне обычные существа, но их количество... Их тут тысячи! В кустах, на деревьях... ВЕЗДЕ! Но нейтрализовать их очень легко, хоть лопатой. Просто нужно подбежать поближе, провести атаку, отбежать, дабы уклониться, и повторить. Так, и напоследок хочу выделить волов, что обитают на болотистых местностях островов. Их внешний вид и их глаза пробудят в вас нотки депрессии. Обобщая, скажу что разнообразие существ присутствует в полной мере.
Музыкальную тему затрагивать не буду, так как в этом я не силен. Скажу просто что мне нравится.
Вот я и описал основные моменты данного дополнения. Покупать ли? Обязательно, при том что цена за такое большое количество нововведений достаточна низкая.скачать dle 10.6фильмы бесплатно