» » MiniMetro - элегантный симулятор управления метро от... | Mini Metro

MiniMetro - элегантный симулятор управления метро от... | Mini Metro

MiniMetro - элегантный симулятор управления метро от разработчика Dinosaur Polo Club. Игровой процесс основан на прокладке маршрутов метро в растущем мегаполисе. Освоиться в игре можно за несколько минут, тем не менее, растущая сложность вашей задачи приводит к часам приятной и довольно сложной игры.

Вам дают карту городской территории, состоящей из остановок поездных линий, которые должны быть соединены. Ваша задача заключается в выборе маршрутов для линий метро, а так же выбор тех линий, которые должны быть улучшены и дополнены новыми вагонами и перемычками. Чем дольше вы играете, тем больше возникает так называемых остановок. Игра заканчивается тогда, когда одна из них будет переполнен. Каждую неделю, вам будут даваться различные бонусы на выбор, в виде новых, быстрых вагонов метро, тоннелей или же дополнительных линий маршрутов. В любой момент, играя на обычной сложности, вы можете изменить линии и соединения, так сказать, переписать маршрут. Делается это без замедлений, мгновенно!

Стоит отметить, что пассажиры моделируются индивидуально. Они представлены в виде фигур, соответствующих станций, в которые они хотят прибыть. Таким образом, легко сказать, с первого взгляда, где дела идут не так. В отличии от, скажем, Sim City, где эзотерическая формула определяет, где бизнес будет процветать, механика моделирования в MiniMetro является чрезмерно видной. Я считаю, что это приятно и полезно.

Самое лучшее и привлекательное в игре это её стилизация. Вся игра выглядит так, как одна из тех знаковых карт Лондона (первоначально разработанная электрическим чертежником Гарри Беком – предельно понятная для всех). Ваш "город" состоит из плана, в котором присутствуют яркие цветные линии, соединяющие геометрические фигуры «остановок». Звуковая составляющая в игре очень привлекательная, в первую очередь, своей простотой. Саундтрек от коллектива Disasterpeace плавно вписывается в игру, отлично дополняя её и не отвлекая игрока от мыслительного процесса.

Геймплей принципиально прост. В игре нет способа, которым вы можете "решить" город, вы просто держитесь до тех пор, пока ваша система не рухнет. Не существует какого-либо способа разработки рабочей стратегии для определённого города: остановки появляются случайно, и порядок, в котором они впоследствии добавляются рандомизирован так, что никакие два прохождения не будут похожи.

Эта игра может смело называться аркадной, так как, несмотря на то, ваша задача более характерна для симулятора или головоломки, ваша конечная цель основывается на том, чтобы бить предыдущий счет, то есть, транспортировка большего количества лондонцев (или парижан, ньюйоркцев и т.д.), чем вам удалось в последний раз. Это очень интересно и увлекательно, можно смело сказать .что игра затягивает и не отпускает, пока не будут пройдены все города.
Трудно отвернутся от мысли, что "я могу сделать лучше" и начать снова.

В итоге, MiniMetro можно посоветовать тем, кто любит быстро реагировать на проблемы, возникающие во время игры, а так же тем, кто любит и ценит простоту во всём, особенно в плане визуального и аудио оформления.

Плюсы:
Минималистичный визуальный стиль.
Приятная расслабляющая музыка, звуки.