» » В первых строчках своего письма, хочу процитировать... | Stranded

В первых строчках своего письма, хочу процитировать... | Stranded

В первых строчках своего письма, хочу процитировать автора игр Питера Мурхеда.

Over the last three years I've largely focused on fairly traditional video games, releasing two point & click adventures: "Stranded" and "Murder", both published by Curve Digital, which went on to sell over 10,000 copies, and garner an enthusiastic niche following amongst both players and critics.

Stranded и Murder это не "традиционные игры", и уж тем более не "квесты".

Stranded - выходим из криокапсулы, оказывается что мы потерпели крушение на какой-то неизведанной планете. Можно походить по поверхности, наткнуться на каких-то существ, посетить четыре храма, поспать в криокапсуле до ночи, снова походить по планете. Экранов очень мало, но герой настолько медленно ходит, и совершенно не понятно что делать для того, что бы продвинутся дальше, что на сию "игру" я потратил около получаса. Оказывается нужно тупо проспать в капсуле пока не кончится энергия, пройтись по трем храмам, зайти в четвертый и посмотреть мультик. Все. Весь пойнт энд клик заключается в том, что в последнем хождении (оно же может стать и первым) надо просто щелкнуть в храмах по гигантским центральным элементам.

Murder - еще веселее. Петюня поработал над некоторыми аспектами игры - теперь здесь есть туториал (который очень смешно воспринимается после прохождения), есть внятный сюжет, есть озвучка и понимание что тебе делать. НО! Это проходится вообще за 10 минут, и то потому что я щелкал по дополнительным предметам что бы посмотреть что будет говорить главная героиня. По факту даже в Stranded было больше гейпмлея. Игра проходится буквально в три клика по помеченным точкам.

При этом, у меня совершенно не подгорает от того чуда, что слепил Муроголовый (у меня больше подгорает от его лжи и позиции). На распродаже пак стоил копейки, и аудио-визуальная часть у игрушек великолепна. Тут действительно красивый пиксел-арт и музыка, которая замечательно передает атмосферу фантастики Бредбери (Stranded) или Осии (Murder). Мне бы очень хотелось поиграть в нормальный квест сделанный в этом же духе, а не посмотреть, небольшое пиксельное кинцо.скачать dle 10.6фильмы бесплатно