» » Игра безумно красивая, волшебная и очень, очень... | Never Alone (Kisima Ingitchuna)

Игра безумно красивая, волшебная и очень, очень... | Never Alone (Kisima Ingitchuna)

Игра безумно красивая, волшебная и очень, очень необычная, но оставляет после себя довольно смешанные чувства. Хочется от души пожать руку тем, кто отвечал за сюжетную составляющую, потрясающую графическую часть, ролики, которые рассказывают о культуре инупиатов... а потом стукнуть чем-нибудь тех, кто отвечал за геймплей, потому что он ужасен. Нет, не так - УЖАСЕН. Вначале всё играется довольно бодро и этого не замечаешь, но чем дальше, тем больше хочется снести к чертям эту прекрасную игру и просто посмотреть прохождение на Ютубе. Причин тому три: баги, тупой ИИ и кривое управление.
Персонажи регулярно застревают в текстурах, проваливаются в них, отказываются прыгать, бросать болу или бежать в самый ответственный момент (например, когда за нами гонится один из боссов). Могут, наоборот, проявить излишнюю прыть - прыгнуть в тот момент, когда это совершенно не нужно и свалиться вниз. Или остановиться посреди дороги, когда сзади гонится белый медведь. Или... Список, на самом деле, очень длинный, и я искренне рекомендую - играйте вдвоём, если у вас есть такая возможность, избавите себя от огромного количества проблем и сохраните нервы.
Если всё это вас не испугало, можно продолжать дальше. О хорошем: Never Alone невероятно милая, трогательная и красивая история, выполненная с большой любовью, и это действительно чувствуется. Практически любой скриншот можно смело ставить на рабочий стол, на Нуну и её песца просто приятно смотреть, настолько живыми они чувствуются. Каждая мелочь проработана: у Нуны развеваются косички во время бега или прыжков, капюшон то откидывается назад, то нахлобучивается на голову от движения, персонажи искренне переживают, если с одним из них что-то случилось.
Очень оригинальный и самобытный способ подачи сюжета: нам, фактически, рассказывают легенду, историю и всё, что происходит в ней, напитано своими аллюзиями, которые и находят отражение в игре. Скажем, на одном из уровней мы прыгаем по льдинам, разваливающимся буквально на глазах - это отсылка к таянию льдов из-за глобального потепления, и способ показать насколько это ломает привычную жизнь инупиатов. Такими отсылками наполнена вся игра, и они бережно объясняются и рассказываются в документальных роликах.
Сама история, конечно, о храбрости, дружбе, спасении и надежде - очень светлая и добрая, оставляет после себя самые тёплые чувства. Очень советую тем, кто собирается играть вдвоём - большей половины проблем, связанных с глупым поведением ИИ вы избежите. Тем, кто планирует одиночное прохождение - подумайте, готовы ли вы ко всему, описанному выше. Для меня чудесная атмосфера и оригинальность игры всё-таки перевесили недостатки, но я искренне надеюсь, что разработчики пофиксят баги и научат ИИ адекватно себя вести.скачать dle 10.6фильмы бесплатно