» » Очень неоднозначная игра, но все же я... | Sunset

Очень неоднозначная игра, но все же я... | Sunset

Очень неоднозначная игра, но все же я ее рекомендую.
Во время игры я постоянно испытывала очень противоречивые чувства (об этом ниже), но все же до самого финала было сильное желание возвращаться снова и снова, забыв на время про остальные игры.

Начну с самого главного для меня минуса, то есть с главной героини. Для меня она оказалась крайне неприятным человеком уже после первого часа игры. Почему сложилось такое впечатление? Отвечу: во всей ее речи, в записях дневника, сквозит злоба и самодовольство. Ее мысли скучны и посредственны, и лишь изредка проскальзывает что-то интересное, но потом снова начинается (уж извините) нытье про ущемления, неравноправие, богатство хозяина пентхауса (даже когда у них появилась симпатия друг к другу!). Я не говорю, что некоторые ее слова про неравенство не имеют по собой реальной основы. Но как она это постоянно говорит... Если кто помнит ее реплику про то, что телевидение придумали белые (потому что темнокожих на черно-белом экране практически не видно), то я говорю именно об этом. Не знаю, может меня одну зацепили ее бесконечные тирады о несправедливости жизни. В общем. Я не знаю зачем было делать именно такую героиню, но для меня она - главный минус. Кстати, именно поэтому я также не оценила идею с дневниковыми записями. За всю игру у меня собралось только две, и причина тому - в них то же самое слабоволие и злоба.

Теперь о том, почему же все-таки игра мне скорее понравилась. Первое: все же большую часть времени главная героиня молчит. И это помогло абстрагироваться от ее личности и бродить по дому и выполнять поручения от своего собственного лица.
Музыка является одной из составляющих атмосферы. Ее крайне мало в игре, и именно поэтому она так ценна. Композиции лично мне ранее не были известны, что тоже замечательно.
Графика в игре замечательная. Конечно же я не про техническую составляющую, с этим все скромно. Но дизайн пентхауса и игра со светом делают свое дело. Освещение меняется в зависимости от погоды и времени суток, и это тоже задает настроение.
Сюжет... мне очень сложно говорить об этой части игры, хотя по идее она - самая важная ее часть. Но мне практически нечего отметить. Да, история. Война, брат, взрывы у порога... Но почему-то это не цепляет. Ты бродишь по дому в поисках чего-то, что раскроет личность хозяина, и следишь больше за человеческими отношениями, а не за политическими. Подозреваю, что создатели игры добивались не такого, но, к сожалению (?) у меня было именно так. Мне было интереснее слушать пластинки, читать записки, смотреть на картины и разбирать документы, чем слушать Анжелу и переживать за ее брата и за страну.

В заключение: игра однозначно интересная. И попробовать стоит, хотя есть большая вероятность, что будет скучно уже через 30 минут. У меня же впечатление в процессе было очень неоднородным, но после финала и еще нескольких дней спустя я понимаю точно: игра что-то приятное и теплое после себя оставляет. И это то, что я в принципе и ищу в играх.скачать dle 10.6фильмы бесплатно