» » “Научись быть готовым к тому, что то... | Dark Messiah of Might & Magic Single Player

“Научись быть готовым к тому, что то... | Dark Messiah of Might & Magic Single Player

“Научись быть готовым к тому, что то, чего ты не можешь даже вообразить, когда-нибудь случится.”

Пройдя темного мессию в четырнадцатый раз я подумал что пожалуй стоит написать на него рецензию. Игра мне очень понравилась и я определенно рекомендую ее всем к прохождению, а теперь надо бы разобрать почему именно.

Это action RPG по миру “might & magic” сделанная на движке Source, движок позволяет убить игре сразу несколько зайцев: иметь хорошую физическую составляющую (что для RPG жанра редкость и чаще всего даже не используется), привлечь старых игроков благодаря миру меча и магии и привлечь новых игроков благо хорошей экшен системе которая не мешает гибкой RPG составляющей.

Я бы соврал если бы сказал что игра нелинейная и в ней есть открытый мир т.к. в большинстве своем выборов немного, а сама игра раздроблена на главы, но опять же это не делает ее плохой. В игре отличная графика к слову на момент 2006г разумеется, она и сейчас неплохо выглядит, но все же.

Во время игры нам повстречается множество объектов с которыми можно взаимодействовать, можно облить маслом противника и поджечь его огненной стрелой или просто перерезать веревки скинув на голову врага кучу ящиков, а может вы хотите столкнуть врага с ноги на шипы? В игре помимо множества разрушаемых объектов есть куча тайников (а вместе с этим ловушек!) и дополнительных заданий, выполнять/находить их или нет решать вам.

Система прокачки представляет собой три различные ветки, на прокачку навыков тратятся очки получаемые в ходе игры. Благодаря различным навыкам, большим картам и интерактивному окружению можно проходить самыми различными способами, а благодаря тому что очки даются только за выполнение поставленных задач, а не за убийство врагов - игру можно проходить по стэлсу без потерь опыта.

В игре очень много самых разнообразных видов экипировки: оружия, щитов, колец, посохов, кинжалов и луков. Система фехтования тоже отличная, враги блокируют, контратакуют, стараются обойти, а если сильно ранены пытаются убежать зовя на помощь - словом ИИ очень гибкий. Реализована система мягких тел. Логика главного антагониста (а так же и нашего главного героя) не совсем подается обоснованию, но к слову концовку и разветвления в сюжете можно было бы сделать по обширнее и по интереснее.

Игра хорошая, конечно не без косяков, если вы кучу раз перепроходили Half life и вам нравятся action RPG, то вы просто обязаны сыграть в Dark Messiah, это однозначно одна из самых значимых игр в индустрии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно