» » Total war: ATTILA представляет собой ремейк знаменитого... | Total War: ATTILA

Total war: ATTILA представляет собой ремейк знаменитого... | Total War: ATTILA

Total war: ATTILA представляет собой ремейк знаменитого дополнения к Rome: TW – Barbarian Invasion. И если вам нравится время, когда пала Римская Империя, а всю Европу лихорадило, пока Восток превращался в культурный центр тогдашнего мира, то Аттилу вам нужно брать. Эта игра передаёт отличную атмосферу разрухи, постоянного напряжения и ненависти римлян к варварам, которые знатно разрывают агонизирующую империю. Если Рим 2 показался вам блеклым, тусклым, то Аттила вас, скорее всего, порадует. Вырвиглазная гамма цвета детской неожиданности никуда не делась, но краски стали куда насыщеннее. Деталей на карте (особенно стратегической) появилось куда больше. Да и боевые карты смотрятся краше, а уж города разглядывать – это одно удовольствие. Плюс к этому в игре получилась классная музыка. В главном меню ваш покорный слуга залип на полчаса, просто слушая Hun’s theme – уж очень она хороша!

В игровом процессе уже есть некоторые нюансы. Во-первых, если вы хотите впервые ознакомиться с серией, не пугайтесь, что, мол, Аттила сложен, как атомная бомба. Расслабьтесь, игра хорошо балансирует сложность: если вы хотите превозмогать и терпеть – добро пожаловать за Рим. Если не желаете адской боли, но и лёгкой прогулки тоже – варвары (особенно британские) ваш выбор. Если же вы хотите просто почувствовать эту атмосферу и немного поразмять мозги – Империя Сасанидов даст вам лёгкость.

Во-вторых, игра собирает в себе как нововведения, так и старые элементы. Экономика в игре гораздо понятнее и адекватнее, чем в двух предыдущих играх, а ограничение на армию (дабы не создавать по десять армий на город, как в Наполеон и ранее) ставится только за счёт вашего Империума (грандиозности государства). Теперь вам нужно заботиться не только о финансах, но и о санитарии и пище. Эти три фактора заставят вас поломать голову, что приятно. Города же объединены в провинции, что удобно, так как из окна одной и той же провинции можно увидеть, что где нужно строить и какие проблемы разрешить.

Боевая система осталась примерно, как в Риме 2. Как ведёт себя искусственный идиот, вам лучше расскажут опытные полководцы. Если же вы игрок более простой, то вызов ИИ вам всё же бросит. Кстати, играется Аттила совершенно по-разному, если на карте установлена разная погода. Ясная погода, конечно, даёт полный обзор и хорошо показывает все местные красоты, но, например, туман полностью перерабатывает бой. В тумане вам придётся действовать максимально осторожно и полагаться не столько на лучников и онагры, сколько на пехоту и лютую кавалерию. Знаете, очень захватывает разделять отряды противника так, чтобы можно было из тумана выскочить и уничтожить войско супостата по одному отряду. Партизанская война прямо!

Дипломатия в игре стала более подробной, да и болванчики ведут себя адекватно. Например, играете вы за Сасанидов против Восточной Римской. Объявляете войну, к которой римляне совершенно не готовы. Блицкригом отнимаете половину их регионов и… Мир? Нет. В том-то и дело, что римляне подтягивают основные свои войска. Вы встречаетесь с ними в одном из регионов и устраиваете жестокую сечь. Победили? Значит, доказали, что вы представляете опасность, а римляне ничего вам противостоять не смогут. И вот теперь предложите им мир – они согласятся с радостью. То есть, ИИ убедился в том, что вы реально представляете угрозу. Однако большим минусом является невозможность требовать и передавать провинции. Зато можно попытаться отдать городок орде, которая набежала на вашу территорию. Это нужно, если вы не хотите терять войска или города в военной агрессии, а избавиться от орды желаете поскорее. Гунны обычно не соглашаются, да.

Короче, TW: Attila всё же рекомендуется любителям стратегий и предлагается к ознакомлению тем, кто ещё не играл в серию, либо кто сыграл во все игры оной, но увидев «Смешанные» обзоры отложил Аттилу в долгий ящик. Да, игра похожа на Рим 2 (как и отличный Наполеон - на Империю, ага), но нет – она не настолько плоха, как могла бы быть, так как игроки взъелись, скорее, потому, что терпение их лопнуло, ибо бесконечные DLC достали, наверно, всех. Скорее, Рим 2 стоило закидать помоями, нежели Аттилу, который хорошо напоминает работу над ошибками. И возможно, по полной цене не стоит её покупать, но со скидкой 50-75% - в самый раз.

Подписывайтесьскачать dle 10.6фильмы бесплатно