» » Замечательная игра... | Duskers

Замечательная игра... | Duskers

Замечательная игра. Очень реалистичный симулятор оператора дронов. Не фантастических боевых машин, сметающих полгалактики, и не гламурных пляшущих-поющих девайсов, неспособных в нужный момент провести ремонт на аварийной АЭС. В игре нужно управлять обычными рабочими дронами, умными настолько, насколько умен их оператор, выполняющими ровно то, на что экипированы и запрограммированы, уязвимыми к мелким поломкам и радиации. Графика и аудио эффекты подчеркивают атмосферу работы с подержанным оборудованием.

Багов немного, игра ни разу не вылетатал. Но порой даже мелкий баг может быть очень неприятен, из-за того, что нет возможности вернуться назад и переиграть. Дело в том, что у игры только один уровень сложности - жесткий хардкор. Сначала это не заметно, вход в игровой процесс легкий и приятный. Первые корабли исследовать просто в радость. Но уже в третьей системе начинают встречаться брошенные суда, буквально рассыпающиеся через 5-10 минут после высадки. Оборудование корабля и дронов начинает быстро деградировать и ломаться, как следствие, катастрофически не хватает добываемых для починки обломков. Трудно найти модули, нужные для продвижения по сюжету и просто выживания. Например, на ранних этапах нужно иметь интерфейс (interface) для работы с корабельными компьютерами и сбора информации (сюжетная линия "War"), а также сканирующее устройство (scanner или probe) для полного иссследования станции класса А или В (сюжетная линия "Grey goo") и улучшенного обнаружения обломков (scraps). Так вот, сыграв около 5 раз я ни разу не смог собрать вместе оба устройства! Или интерфейс или сканер и крутись как хочешь. В пятой попытке я узнал, что интерфейс можно купить на торговом посту, но ещё нужно добраться до него, потратив другоценное топливо.

И самое главное: сохранение только одно. Потерял дронов или истратил топливо - начинай сначала.

Самый большой недостаток - недостаток информации. Работу каждого устройства приходится проверять, иногда теряя при этом дронов и откатываясь в начало. Например, нашел я щит (shield) с пушкой (turrets) и думаю, хватит прятаться от врагов, сейчас задам им кузькину маму. Но первый же попавшийся "клещ" (самый мелкий органический враг) порвал моего солдата в три секунды. Так я узнал, что щит от физических атак не защищает (думаю, от радиации, что тоже очень хорошо, возможно проверка этой гипотезы будет стоить мне ещё одного отката), а пушечки имеют небольшую убойную силу. Главный принцип игры: ни в коем случае не встречаться с врагами был ещё раз подтвержден.

Если у кого-то возникли сомнения, ещё раз повторю - игра очень хорошая. Её минусы лихвой перекрываются достоинствами. Кроме того, игра хорошо тренирует мозговую мышцу, не давая расслабиться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно