Я пока не знаю, рекомендовать ее или нет.
Минусы:
Куча недоработок со стороны разработчиков, собрали, как говорится: "На скорую руку".
Первое и самое главное,оптимизация, которой на данный момент в игре нет,
Долгая прогрузка, это и загрузка самой игры, и загрузка миссий.
Автоматическое сохранение, нет возможности где и когда угодно сохранить игру, только контрольные точки.
Баги,при просмотре вступительных видео перед миссиями, почему-то изображение отстает от звука, то есть, говорит Рико,быстро, сказал все, а на видео он все еще шевелит губами и разводит руками. Подвисания в самой игре, когда много всего происходит, подвисание картинки или звука бывает.При управлении транспортом наземным, вообще кошмар, нажимаю повернуть направо, проходит несколько секунд и только после этого поворачивает, причем резко, и не понятно как вести себя в таком случае, когда прохожу миссию. Также при полете на парашуте, не всегда почему-то срабатывает как надо крюк-кошка, допустим, летите между множеством высотных домов, и тут случайно снизили высоту, вот-вот врежетесь в стену, врезаетесь, и просто с парашутом падаете вниз, нельзя зацепиться крюком за стену. Еще конечно же убрали бег главного персонажа, он теперь настолько медлителен, такое ощущение, что он вообще никуда не торопится, просто прогуливается, попивает чаек, ну и за одно взрывает какую-нибудь базу.Поэтому быстрее перемещаться с крюком. Убрали возможность нажимать цыфры при взломе,теперь надо задержать кнопку и все, может быть это и хорошо, но взламывает он опять же-таки долго, малейшее попадание противника, и тут же он перестает взламывать. Управление орудием в вертолете тоже не понятно, раньше вроде не так было, сам вертолет управляется теперь не удобно, так еще его надо поворачивать, чтобы можно было пострелять, сам поворот происходит медленно, и приходится постоянно юзать мышь.
Плюсы:
Красивая графика, на любых настройках(сам пытаюсь на средних играть, но принцип везде один, подлагивание).
Интересный , местами смешной, местами не понятный, местами бесячий сюжет,Фишка в том, что Рико вернулся на свою родину, но его никто уже не называет скорпионом(
Открытый большой мир, красочно,насыщенно. Улучшенное меню, а именно, комлинк, там есть и карта(управление картой, оставляет желать лучшего), переброска оружия,снарежения,транспорта, или мгновенное перемещение, прокачка навыков(не очень понял как и что).
Большой выбор любого транспорта, выглядит красиво, у особых функционал хороший. Фишка транспорта вот в чем, здесь нужно привозить любой транспорт в разблокированные провинции, в поселения, в гаражи Марио, и тогда он будет доступен для переброски(по поводу переброски, лучше всего указывать место где-то на земле в открытом пространстве, если вызывать где-нибудь на постройках, есть риск, что постройка развалиться, и Рико придавит доставленным грузом, он соспавнится рядом, но ни постройки ни груза уже не будет).
Интересная разблокировка поселений,различных баз, городков, провинций, нужно определенные объекты разрушить и выполнить цели, после этого поселение будет доступно.(Чем-то напоминает Фар Край 3 или 4, где нужно башни разблокировать, чтобы территория стала доступной)
Изменились сами персонажи, во второй части Рико и Шелдон были другими, были моложе,были стройные лица, может сейчас детализация стала лучше, но прежних персонажей не узнаю(
Оружия тоже стало больше, и внушительней, немного не удобно с прицелом винтовки, фигово сделано перекрестие. По поводу крюка кошки, да, он нацеливается рамдомно на весь мусор рядом лежачий.
В целом, игра, я бы не сказал что она отстой, неплоха, нужно срочно разработчикам все проверять и сделать хороший патч, такой чтоб на гигов 2, вот все эти недоработки исправить, тогда будет хорошее продолжение франшизы. Эту игру долго ждали. Куча крутых трейлеров и даже видео геймплея от разработчиков, где все очень круто выглядело, куча рекламы, и что? все зря? Плохая оценка, плохая репутация, плохой спрос и популярность, куча возвратов денег. У меня не самый конечно топовый игровой комп, но ГТА 5 он тянет на выше средних настройках офигенно, а вот с Джаст Каусом пока не гладко, хотя она не потребляет столько ресурсов пк, и не выглядит так, как ГТА 5.
В надежде на то, что в скором времени выйдет патч, который улучшит хоть что-то, я рекомендую эту игру к покупке, если конечно вам не жалко тратить деньги на сырую "бета версию".скачать dle 10.6фильмы бесплатно