» » Ну что ж, угробив почти 200 часов... | Killing Floor

Ну что ж, угробив почти 200 часов... | Killing Floor

Ну что ж, угробив почти 200 часов своей жизни на эту игру, все же решил черкануть обзорчик. Несмотря на то, что вышла вторая часть, первая мне по прежнему безумно нравится и я точно уверен, что буду еще прилично времени на неё потрачу - это факт.
Начну с того, что на мой взгляд (ну обзор же мой, епtыбLя) игра представляет из себя один из лучших кооп шутеров, которые мне довелось повидать. Суть - выжить 11 волн из десяти (ну серьезно, там так и написано, 11 из 10), отстреливаясь от толп озверевших мобов. Играть можно и нужно с проверенными друзьми, лично мне хватает и одного прошаренного игрока (но можно и в одиночку, никто не запрещает). Несмотря на свой приличный возраст и местами блевотную графику эта игра имеет ряд приличных плюсов, которые и отличают её от множества схожих игорей.
Самый главный плюс, как по мне - идеальнейший баланс. В игре, которая заточена под ПвЕ режим сбалансировано все: от урона, который наносит пистолет, до скорости взбесившейся флешки (один из мобов). Поначалу игра любому покажется довольно сложной, даже я сталкивался с тем, что подыхал на любом сервере в начале 5-6 волны. Но в этом же и плюс этой игры, так как она преподносит тебе вызов, а я по природе своей терпеть не могу в играх уровни сложности, заточенные под "на расслабоне посидеть под пивасиком после отработанной смены на заводе".
Кстати, в этой, на первый взгляд невЪебической сложности и заключается баланс - для каждого моба нужна отдельная стратегия. Не буду расписывать каждого, возьму лишь двух - клот и флешка. Клот представлен самым дохлым из мобов, спавнится большим количеством (иногда и очень большим), сам по себе слаб и наносит мало урона, но имеет одну интересную особенность - только он из всех мобов может вцепиться в игрока и обездвижить его. Многие недооценивают эту способность, а зря. Флешка - самый жирный в плане хп моб, спавнится от одной до трех штук. Наносит огромный урон в ближнем бою. Особенность - поначалу ведет себя спокойно, но при двух обстоятельствах (о них спойлерить не буду, если захотите - высчитаете его алгоритмы сами) входит рейдж и на огромной скорости бежит за вами, сметая как обычных мобов, так и других нерасторопных игроков. Так вот, представьте, что вы бежите от флешки, перезаряжаетесь, расставляете мины и вот уже готовитесь выйти на нормальную позицию для того, что бы дать ей бой, как в вашу жеппу вгрызается 2 клота и вы не можете сдвинуться с места. Пока вы отстреливаете это мясо, флешка успеет даже на "нормальной" сложности догнать и отправить вас отдыхать за 3-4 секунды. Вот и пишут потом отрицательные отзывы на эту игру данные любители анальных потех с клотами.

Геймплей не особо сложный, но разнообразный. Можно сесть в одной комнате вшестером, либо же устраивать гонки на выживание (иногда оба варианта работают херово). Окружение не особо интерактивное, но лично мне хватает и простого заваривания дверей. Расставлять мины в правильных местах можно и нужно, а еще можно на них же и подорваться. Тыкать целебным шприцом с православным спайсом себе в вену, или же в подмыху умирающего товарища - выбор важный, так как обычно из-за глупых ошибок тиммейтов игры и заканчиваются на 5-6 волне.

Про музыку не буду особо говорить, она полностью подходит к игровому процессу и не надоедает даже за 200 часов.

Что же про минусы. Ну тут разве что ебонистическая графика с текстурами 1998 года, но если вам срочно нужен графон, то переходите в магазин и ищите Killing floor 2 с его неграми и багами.
Ужасно долгая раскачка персонажей, даже за 200 часов мне не удалось довести всех персонажей до 6 уровня. Но с другой стороны она же и побуждает играть дальше.
Огромная куча дополнений. Платных дополнений, да. На самом деле это единственная причина, почему хочется обоссать е8аLьник разработчикам, хотя их тоже понять можно. Игра то старенькая, а деньги на вторую часть откуда то нужно было брать.

В итоге мы имеем отличную игру, которая высосет у вас порядочно времени, нервов и денег. (Гыы, прям как баба))
Однозначно рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно