» » Хотел купить эту игру когда она только... | Borderlands: The Pre-Sequel

Хотел купить эту игру когда она только... | Borderlands: The Pre-Sequel

Хотел купить эту игру когда она только вышла, но смущала цена. Затем полилась целая куча негативных отзывов, и я уверенно решил отложить покупку до лучших времен. И вот наконец-то на нее появилась скидка. Как только я запустил игру, она увлекла меня с головой. Все негативные отзывы показались полной чушью и нелепецей.

Во-первых, в игре бесподобный сюжет, рассказываюший предысторию второй части, злодея Джека и как он таким стал и даже в некотором месте незаметно пересекающийся с Tales from the Borderlands. Дополнительные задания никак не отвлекают, а лишь делают основную сюжетную линию интереснее. Вспоминая ту же вторую часть - берешь ты кучу побочных квестов, и по ходу выполнения напрочь забываешь про сюжет. Тут же почти каждый побочный квест это некая предыстория второй части. Как пример, можно взять квест Сэра Хаммерлока, где тот просит прислать ему на Пандору живую особь молотильника. И вот вы запустили ракету с особью и слышите примечание Хаммерлока: "Надеюсь, я никак не нарушу экосистему пандоры". Но, увы, как нам известно, он ее нарушил и локации второй части кишат молотильниками :)

Во-вторых, атмосфера. На протяжении первой и второй части серии порой приходилось задумыватся, что это как никак будущее, где же хоть какой-то визуальный намек на это. Пандора выглядит как постапокалиптическая земля, хотя это можно простить, ведь это, как никак, сюжетная составляющая - корпорация Даль просто кинула всех своих работников умирать на практически пустынной планете. Но, вся рабочая техника, оставленная Даль ничем не отличается от нынешней земной. Оружие так и осталось огнестрельным, и только на более поздних уровнях можно встретить плазменные пушки. Единственные визуальные аспекты будущего это околоорбитальная станция Гелиос, роботы и парящий город Санктуария. В пресиквеле же дело обстоит иначе, так как все происходит на луне Пандоры Элписе. Тут тебе и сферические генераторы кислорода повсюду, и фантастически выглядящие скафандры, и антигравитационные мотоциклы, и лазерное оружие, и достаточно футуристический город Конкордия, и еще много всего. Тут нам дают возможность увидеть межпланетарые фрегаты корпорации Даль, прогулятся по одному из них (жаль что разбившему), побывать на станции Гелиос и наконец увидеть ее изнутри.

В-третьих, герои. Каждый по своему уникальный, куча умений и т.д. как и в любой части Borderlands. Но на этот раз они выглядят более живыми, так как теперь они общаются с другими персонажами, кидают реплики, выказывают недовольство, радость, злость. И лично меня это нововведение не могло не обрадовать.

В-четвертых, геймплей. Теперь в игре если графа кислорода, которую нужно переодически пополнять или вы начнете задыхатся и терять здоровье. Влияет это и на врагов ("скафандр" можно расколоть), так что все по честному. Также игра намного динамичнее предыдущих частей и сражатся надо одновременно с большим количеством врагов, что достаточно весело. Еще очень порадовало, что уровень врагов в локациях растет вместе с вашим. Действует это конечно не конкретно так. У каждого врага в каждой локации есть максимальный уровень, которого тот может достичь. К примеру, враги в финальной локации могут быть от 24 до 28, учитывая ваш уровень: вы 22-24, враги 24; вы 25-26, враги 25-26; вы 27-и выше, враги 27-28.

Отдельно хочется сказать про ограничения локаций. Тут их практически не заметно, что не может не радовать. Можно, к примеру, залезть на самую верхушку города или пробежаться до нужного места по огромной подвесной трубе, вместо того, чтобы пробиватся через полчища врагов. Залезть можно практически на любую скалу, куда позволяет допрыгнуть ваш персонаж. Да, это скорее заслуга геймплея игры из-за отсутствия гравитации и возможности делать двойные прыжки с помощью кислородного "балона". Но, все равно, за это хочется сказать разработчикам искреннее спасибо.

Музыка? Музыка как всегда на высоте. К ней в серии никогда не было претензий. И официальные саундтреки, и просто музыкальное сопровождение игры, все бесподобно.

Единственный минус игры, это то что она намного короче второй части. И по количеству затраченных часов на полное прохождения идет где-то наравне с первой. Но для многих это не станет помехой, так как переигрывать заново (а благо количество персонажей и режим истенного искателя это подразумевают) никто не запрещает. Да и вам самим захочется пройти его еще хотя бы раз, из-за некоторых аскпектов геймплея.

Моя оценка: 10/10 скачать dle 10.6фильмы бесплатно