» » "Великая" девушка с отшибленной памятью ищет ответы... | Remember Me

"Великая" девушка с отшибленной памятью ищет ответы... | Remember Me

"Великая" девушка с отшибленной памятью ищет ответы, кто она, почему этот мир такой, как мы все до этого докатились. Всё довольно банально, если в двух словах. Но, на мой взгляд, двух слов тут не достаточно.

Утопия, воплашённая в жизнь, всегда превращается в антиутопию. Не самое далёкое будущее. Идеальный мир, идеальное общество, которое не желает видеть, как само себя уничтожает. Появляется новый "вид" людей, некие мутанты, которые буквально угрожают "нормальному" человеку. Практически полная власть одной корпарации. Общество резко разделено на богатых и "ничтожных", физически разделённые парой стен. А самое страшное, люди сами позволяют этому происходить, даже целенаправленно к этому идут из года в год, считая, что шагают к светлому будущему. (Немного об истории мы узнаём из своеобразных "напоминалок" в игре). Главный герой же противопоставлен системе, он не в писывается в этот мир и не старается этого сделать, а напротив, делает всё, чтобы противостоять системе. Классика жанра, в общем.

Чем особенна игра: идея. Идея манипуляций с человеческой памятью (хотя стоит отметить, что помимо воспоминаний, ещё очень много разных штук, невольно заставляющих вспомнить какую-нибудь "матрицу"). Благородная идея избавить людей от боли и страданий оборачивается катастрофой, сопровождаемая наркоманами, сумасшедшими учёными, супер-сыщиками, "размытой самоидентификацией" и превращениями в монстров. Ну и не без супер-преступников, конечно.

Главная героиня. Отдельное спасибо разработчикам за то, что дали игроку прочувствовать всё происходящее вместе с героиней. Пусть и банальная идея с практически полной амнезиец на старте игры позволяет нам раскрывать всю суть происходящего вместе с ней, она знает ровно столь ко же, сколько и игрок, а потому нет этого утомительного пласта информации на-гора в самом начале игры. К тому же, между эпизодами и во время прохождения девушка рефлексирует, мы понимаем её внутренний мир и сопереживаем ей. Сама девушка - далеко не нытик, что не заставляет игрока закатывать глаза каждые 3 минуты.

Система боя. Да, тем, кто предпочитает особо не заморачиваться во время прохождения, я по крайней мере советую запастись терпением. Бой достаточно проработанный и интересный. Лёгким его не назовёшь однозначно, но умение приходит, раньше или позже. На первый взгляд всё это выглядит каким-то жутким нагромаждением, но чем ближе к концу, тем больше понимания, что всё это тут очень даже не лишнее.

Сюжет. Офигенный. Первое время только он заставлял меня разбираться с багами, учиться драться, не бросить это всё 15 раз. Не на раз прошла игру, и даже не на три, но каждый раз катилась слеза на финальной битве.

Итог. Ощущения от игры крайне положительные. Кажется, в ней всё идеально (если закрывать глаза на баги, которые в принципе лечатся убиванием графики, что всё равно не доставляло никакого эстетического дискомфорта). Это очень интересная и живая история, которую, пожалуй, мне никогда не надост переживать снова и снова. Remember you soon.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно