» » ArmA CWA, она-же Operation Flashpoint, она-же ArmA... | Arma: Cold War Assault

ArmA CWA, она-же Operation Flashpoint, она-же ArmA... | Arma: Cold War Assault

ArmA CWA, она-же Operation Flashpoint, она-же ArmA 0 (ноль). Именно с нее началась история серии Armed Assault в 2001 году, а разрабатывалась она еще с 1997 Marek Spanel’ом и его братом.

Это первая игра в мире с такими огромными открытыми локациями, техникой, машинами, самолетами, вертолетами и огромным количеством оружия (даже возможностью играть за животных). Продвинутый мультиплеер и искусственный интеллект позволял играть всяческие сценарии, как с живыми людьми, так и с ботами, а количество юнитов ограничивалось лишь мощностью серверных машин. Наличие удобного и мощного редактора позволяло создавать собственные одиночные, кооперативные или мультиплеерные миссии, с любым сюжетом, особенностями и даже различными концовками и нелинейностью, возможностью переключения между персонажами и элементами стратегии. Эта игра стала по-настоящему киберспортивной, от нее зародилось множество команд (отрядов) которые отыгрывали различные сценарии и проводили инветы. Гибкость игрового движка позволяла создавать не только миссии и сюжеты, но и модификации, ArmA CWA одна из числа тех игр, чье сообщество мододелов постоянно творило массу шедевров и расширяло возможности игры.

Однако с тех времен прошло много лет и все крупные киберспортивные проекты и отряды (команды) перешли на следующие части ArmA. Сейчас ее стоит покупать только ради одиночной или кооперативной игры с друзьями, а вот крупных сражений с массой других игроков уже не найти (трудно). Однако именно в этой части самая лучшая одиночная кампания из трех эпизодов, и огромное количество модов и любительских сценариев.

Одиночная компания рассказывает о конфликте США и СССР (России), ну и с участием партизанских сил. В каждом эпизоде вы играете за одну из трех сторон, рассматривая конфликт с разных точек зрения, и понимая его нелепость. Здесь Русский солдат действительно Русский, а не пародия на него. Хотя вначале может показаться, что опять доблестные американцы валят все на нашу родину, однако постепенно, уже играя за «наших», понимаешь, что не все так плохо, и у каждой фракции хватает, как и достоинств, так и глупостей, в плане идеологии и политических взглядов.

Вывод:
В свое время это была великолепная игра. И сейчас ее стоит пройти ради сюжетной линии!скачать dle 10.6фильмы бесплатно