» » Дисайплес 3 - это другая игра относительно... | Disciples III: Reincarnation

Дисайплес 3 - это другая игра относительно... | Disciples III: Reincarnation

Дисайплес 3 - это другая игра относительно 2й части, сделанная по вселенной Дисов. В общем, так оно и должно быть - сменился разработчик. Основатели студии .dat открыто признавались, что обожают серию Финал Фэнтези. И в серии дисайплес, в которой влияние рпг и так одно из самых сильных в тбс, Дисайплес 3 еще дальше ушла по этому пути (в одном англоязычном обзоре дано определение Д3 как: фанатская спинофф jrpg, что конечно в какой-то мере справедливо :)). Были значительно усилены моменты, связанные с рпг: увеличено количество характеристик, увеличено количество снаряжения, добавлено большое количество различных способностей, у юнитов и героев, введены руны. И наоборот, была существенно порезана стратегическая часть: фактически устранены воры, исчезли свитки заклинаний, жезлы были заменены на «семена» в строго определенных точках, убрано возможность самостоятельной отстройки нейтральных городов, слабый ИИ... Самое важное из множества изменений эта переработанная система боя и характеристик, бой - великолепен он настолько же динамичен как в д2, но благодаря перемещениям и новым характеристикам имеет огромную вариативность у меня некогда не вызывала досады необходимость переиграть бой из за ошибки, это всегда было интересно. Так же важный момент - баланс, противники подобраны, так, что победить их почти всегда сложно или почти невозможно без заклинаний/зелий/рун, что довольно сильно отличается от второй части, где интересно было сражаться только с квестовыми отрядами, «затычками» карты и обитателями руин.

Да, сюжет слабее чем во второй и акцент смещен: если раньше судьбу мира решали боги, а расы были лишь их «руками» на земле, то сейчас главные герои именно представители рас, которые, да, так же выполняют волю богов, но имеют собственное мнение на сей счет и яркие характеры. Это кстати и вытягивает сюжет при общей предсказуемости, за ним интересно наблюдать благодаря проработанности характеров (что кстати не относится к аддону о нежити, характеры проработаны от слова «никак» что в сочетании с сюжетом типа «вотэтоповорот» производит не очень хорошее впечатление). В общем, сюжет очень не плох, хотя его концепция и несколько меняет структуру мира.

Довольно интересным моментом является введение превращения через каждый 3й лвл. С одной стороны это неплохо - так качается интересно всю миссию, но с другой, если противники слабы процесс затягивается + к тому практически невозможно довести до конца длинные ветки «двухклеточных» существ.

Да остались небольшое количество некритичных багов (примерно по 2 на компанию) но не на геймплей, не на впечатление они особо не влияют. (За исключением конечно второго босса в компании за нежить(( )

Могу сказать что как игра в целом, так и изменения относительно д2 пришлись мне по душе – я люблю рпг :) И в некоторых моментах таких как механика боя, ролевая система и масштабность реализации мира - она мне нравится больше д2. Да д2 более органична, целостна. Но что поражает в Дис3 так это графика. Если в д2 атмосфера создавалась за счет портретов и дизайна интерфейса, которые были очень глубоки и полностью выражали вообще концепцию мира игры, то в д3 на тебя обрушивается просто шквал невероятно проработанной, стилистически выверенной, графики. Музыка кстати, тоже очень хороша, как и озвучка. В целом, атмосфера поменялась: если д2 «мрачно глубоки», то д3 «возвышенно изящно мрачны» :) «Перерождение» замечательно верное название для этой игры: прежний дух - в новом теле. Где-то тело непривычно, где то «поджимает», где-то неуклюже. Но дух, дух, озаряет светом глаза )

В общем игре стоит поставить 8 из 10. Может быть с небольшим плюсом. Сказываются недоработки, особенно в стратегической части, и некоторые спорные изменения... Но знаете что… эта игра, которая заставила меня играть запоем до 2х (а иногда и до 4х) часов ночи почти каждый день, и это лучший мой игровой опыт за последние лет 7 (ну собственно, со вторых дисов и морровинда). И да, она потрясающе красива. Поэтому, мне хочется радостно прыгать и приставать к каждому кто способен её оценить, и ныть, и ныть: «Ну попробуй, ну попробуй! Дисайплес 3 больше не г*но!». Для меня это шедевр на ровне с д2 и морровиндом, и теперь одна из любимейших игр.скачать dle 10.6фильмы бесплатно