» » Сюжет Начнем с того, что для полной... | BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode 1

Сюжет Начнем с того, что для полной... | BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode 1

Сюжет
Начнем с того, что для полной ясности сюжета дополнения, игрокам обязательно нужно пройти оригинальный BioShock Infinite до конца, иначе вы просто не поймете, что происходит в дополнении и не насладитесь игрой так, как нужно.
События Burial at Sea - Episode One развивается еще до того, как город погрузился в хаос и стал опасным. Поэтому тут вы сможете вдоволь погулять по городским улочкам без опасений, что на вас вот-вот наброситься какой-нибудь мутант. В дополнении продолжена история сложных отношений между Букером и Элизабет.
Согласно сюжету Букер ведет не лучший образ жизни на Восторге. Он работает детективом, но та и не преуспел в этой сфере, возможно из-за того, что он довольно часто и много выпивает. Одним днем, ничем не отличавшемся для Букера от всех других дней, к нему пришла незнакомка, представившаяся именем Элизабет. Она дала Букеру, частному сыщику, фотографию пропавшей маленькой девочки, которую нужно найти. Девитт не был обрадован этой работе, так как у него с этой девочкой были личные счеты. На фотографии он видит Салли, а ведь он испытывает к ней родственные чувства. Но все-таки он согласился на ее выполнение, что втянуло его в опасное приключение, полное схваток, интересных заданий и авантюр. Чтобы раздобыть информацию о девочке, главным героям пришлось отправиться на дно океана, в тот самый Восторг.

Геймплей
В дополнении все, буквально, перевернулось с ног на голову. Вместо привычного нам всем, небесного города Колумбии, нам представляют совсем другой, утопичный подводный город с названием Восторг. Несмотря на смену места действия игры, геймплей не претерпел практически никаких изменений. Все тот же, совершенно не поменявшийся Букер Девитт, и, довольно сильно изменившаяся Элизабет.
Механика, как и графическая составляющая игры практически не изменилась. Практически все те же плазмиды, оружия и сплайсеры. Арсенал пополнился всего двумя составляющими. Это плазмид "Дед Мороз", замораживающий всех противников, и оружие, с названием Микроволновой Излучатель, который, буквально, разрывает врагов на кусочки. Все та же помощь от Элизабет. Довольно часто, как и в предыдущих частях, подкидывает в нужный момент соли, жизнь, патроны и оружие. Правда перестала кидать монетки, но это не столь важно. В ближнем бою отбиваться придется все тем же аэрокрюком, который, кроме всего прочего, помогает передвигаться по авиарельсам, которые, как ни странно, тоже присутствуют. Странно, потому что в первой части их не существовало, а ведь это дополнение показывает жизнь до оригинальных частей.
Из главных изменений в игре, это переработка схваток. Теперь вы можете таскать с собой весь арсенал оружия, но доступных патронов стало гораздо меньше, буквально на две обоймы, что очень досаждает, так как они кончаются в самый неподходящий момент, и приходится отбиваться все тем же аэрокрюком, что очень и очень сложно, так как обитатели Восторга гораздо свирепее обитателей Колумбии. Некоторые могут убить вас, буквально с двух-трех ударов. Вероятно игроков принуждают чаще использовать плазмиды, которых, правда, всего-то пять штук. Этот шаг непонятен со стороны Irrational Games. Было бы гораздо лучше, если бы они оставили старую систему перестрелок.
В целом, это все тот же город, правда переделанный. Все тот же Букер Девитт, нервно курящий в своем темном кабинете. Все те же копания в мусорных баках, в надежде найти еды. Элизабет все так же умеет создавать порталы и взламывать замки. Дополнение, конечно же, принесло свои фишки и изменения, но они оставили самые главные, самые лучшие черты старого доброго BioShock и, можно сказать, вдохнуло в него совершенно новую и интересную жизнь.

Графика и звук
BioShock никогда не разочаровывал в плане визуального вида. Вот и на этот раз все на высшем уровне. Подводный город насыщен интересными деталями, которые хочется рассматривать и изучать. Все сражения также выглядят великолепно. Звук заслуживает отдельной похвалы, ведь его откорректировали специально для подводного мира. В общем, играешь и наслаждаешься всем.
Плюсы:
+ действие происходит на старом добром Восторге
+ визуальное оформление, красота кругом