» » One More Dungeon - это FPS рогалик... | One More Dungeon

One More Dungeon - это FPS рогалик... | One More Dungeon

One More Dungeon - это FPS рогалик в виде классических dungeon crawler'ов с пиксельной графикой. Игра разработана Российской командой Stately Snail. Давненько ли мы видели качественные инди игры от русских разработичков? Эта является отличным примером того, как нужно делать инди-проекты. OMD напоминает несколько переделанную версию известной в узких кругах игры Delver.

Сюжет повествует нам об искателе приключений который для того чтобы остановить вселенское зло, которые обосновалось в глубинах подземелий, отважно отправляется в них. Каждый новый уровень отличается своим уникальными дизайном и противниками, которых в нем можно встретить. Стоит обратить внимание на то, что каждое новое, повторное прохождение будет уникальным игровым опытом, т.к. лабиринты подземелий генерируются случайно, как и все остальное, что находится в них, включая противников, зелья и другой лут. Перед началом игры мы можем выбрать мутатор - своего рода модификатор игрового процесса. На выбор их около десяти и каждый из них по-разному изменяет игровой процесс. Один, например, делает так, что игрок имеет всего одно очко здоровья и не имеет права на ошибку, второй увеличивает размер уровне или позволяет начать игру с повышенным уровнем здоровья.

В глубинах подземелий вы можете столкнуться с различными типами врагов: быстрыми или медленными, живучими и не живучими, войнами ближнего боя или лучниками и магами. К каждому из них нужен свой подход. Главный герой владеет двумя типами вооружения: посохи и холодное оружие. Присутствуют посохи трёх видов: огненные, ледяные, ядовитые. Для их использования нужны специальные кристаллы, которые можно найти, если внимательно исследовать окрестности, или купить. Боезапас расходуется очень быстро, и тут к нам на помощь приходит холодное оружие. Оно представлено в виде различных мечей, кинжалов, топоров и копий. Все предметы можно найти или купить у торговца, но за них придётся дорого заплатить. Существуют так же уникальные руны, повышающие здоровье или очки рассудка, которые тратятся на использование артефактов, добытых в ином измерении. Чтобы попасть туда, нужно найти портал, но сделать это не так просто, как может показаться, т.к. респаунится он довольно редко.

Для пиксельной графики игра выглядит на твердую девятку, художник проделал колоссальную работу. Персонажи, предметы и окружение смотрятся очень гармонично, в одном стиле. Звуковое сопровождение в игре хорошее, запоминающееся. Играя в OMD, я снова отправился в детство, во времена TES 1: Arena. Хотя One More Dungeon и не похожа боевой системой на Арену, вызывает она все те же чувства, в придачу с ностальгией.

Стоит отметить, что игра достаточно сложна, стоит вам умереть и приходится начинать все сначала. Системы чекпоинтов в игре нет. Это заставляет игрока тщательно обдумывать каждое действие и планировать схватки с противниками и боссами, которые тут являются аналогами обычных противников, разве что сильнее и живучее.

Стоит ли One More Dungeon того чтобы в неё играть? Ответь на следующие несколько вопросов и реши. Любишь РПГ в духе старой школы? А пиксельную графику? Процедурно генерируемый мир? Если на все вопросы ты ответил да - однозначно бери, не разочарует, тем более с ценой в 130 рублей.

Плюсы:
Приятный визуальный ряд: оформление персонажей, противников, предметов и окружения.
Качественное и атмосферное звуковое сопровождение.