» » Игра довольно проста... | Industry Empire

Игра довольно проста... | Industry Empire

Игра довольно проста. Здесь нет маркетинговой гонки, организации производства как в Capitalism'е, организации снабжения рабочей силой, водой и электричеством как в SimCity. Тут нужно разрываться между заказами, управлением грузовиками и застройкой. Товаров, грузовиков, производств, навыков много. Очень. Но в сам игровой процесс это огромного разнообразия не привносит. В плане цели игры она больше похожа на freeplay Don't Starve - есть трудности и ты победил, когда они решаются легким движением пальца. Но до того момента придется крутиться, чтобы их решить.
Графикой игра не блещет, зато благодаря ей и оптимизации без проблем идет на относительно слабых машинах даже при почти полной застройкой карты. В целом игра представляет из себя следующее.
  • Бонусы
Эдакие ящики на карте. Помимо ресурсов и ускорений в них можно откопать грузовик. Ну не прелесть ли. Продать его и выручить сумму не выйдет, но продажу уже купленных грузовиков никто не запрещал.
  • Транспорт
Фуры здесь нужны в огромных количествах. Один грузовик = один продукт = один маршрут. Есть шахта, производящая 6 ресурсов. Чтобы организовать автоматическую доставку на склад, нужно 6 машин. Две шахты - 12.
  • Склады
Аналогично доставке - пока нет сток-центра, крупные заказы обрабатываются руками. Если есть заказ на 400 единиц пшена, а на ферме его 520, то фургон, количество и источник доставки будут назначены автоматом. Но если на одной ферме пшена 280 ед., а на другой - 160 ед., то придется назначать пути вручную. Это уже либо два грузовика, либо две ходки.
  • Города и развитие
Здания, ресурсы и прочие структуры будут открываться по мере развития персонажа. Зачастую они представляют собой что-то новое, то есть тебе вручат не новый дом на 20 человек, а, например, молокозавод к животноводческой ферме или сталелитейку к шахте. Улучшенные дома для рабочих, конечно, тоже есть, но их просто так не дадут - уже надо будет исследовать. А это долго и дорого.
Главный плюс этого развития в том, что оно не дает сидеть на месте. Миллиардером на куриных грудках и яйцах стать не получится. Города будут хотеть других продуктов и пока население не вырастет, к курице они будут питать явное отвращение. А вырастут города только от торговли с ними, так что, хочешь или не хочешь, придется перебрасывать силы на производство других вещей.
  • Персонаж
Помимо наблюдения за тем, как портрет персонажа превращается из бомжа в уважаемого человека, и получением чертежей всё более грандиозных сооружений, в этой игре есть древо (точнее поле) навыков. Очки даются за уровни (2 шт) и за достижения (1 шт). С ними можно стать шеф поваром и научить рабочих правильно (и гораздо более шустро) резать мясо, можно научить водил уделять меньше времени соблюдению пдд или превратить героя в гринписовца, терроризирующего подопечных. Навыки не дают большого эффекта, но опять же добавляют немного разнообразия в игру.

Недовольство у меня вызывает техническая составляющая. Во-превых, эта игра из разряда "не понимающих русский" - она отказывается запускаться, когда имя пользователя на русском и она не может получить доступ к папке Мои документы. Во-вторых, она не умеет перезаписывать сохранения. Она просто штампует новое с тем же именем. И если последнее не так критично, то первое может вызвать серьезное недовольство.

В общем и целом игра одноразовая, не привносящая в жанр ничего нового, но всё равно являющаяся достойным представителем экономических симуляторов. Хочется верить, что когда-нибудь на неё будут нормальные скидки. Текущая цена (420 р) и без того завышена на мой взгляд, так еще и скидки почти никогда не превышают 25%.скачать dle 10.6фильмы бесплатно