» » Читайте полную версию обзора в моём блоге:... | Euro Truck Simulator 2

Читайте полную версию обзора в моём блоге:... | Euro Truck Simulator 2

Читайте полную версию обзора в моём блоге: http://beatbird.livejournal.com/287912.html

Без сомнения, ETS2 — это самый лучший симулятор дальнобойщика на сегодняшний день. Он сочетает в себе приятную графику, более-менее оптимизированный движок, позволяющий запускать игру даже на довольно слабых игровых системах, хорошую физику грузовика. Этой игре уже почти четыре года, и за это время она обросла огромным количеством как официальных, так и фанатских модификаций и дополнений: новыми моделями грузовиков, аксессуаров, карт, покрасочных работ, модификаторов экономики и т.д.

Разумеется, эта игра не для всех. Некоторые игроки, ориентирующиеся в своих пристрастиях больше на шутеры, стратегии, ролевые игры, и даже гоночные симуляторы или аркады, чем на симуляторы таких "повседневных" профессий, как дальнобойщик, машинист или шахтёр, сочтут ETS2 довольно скучной игрой. Они скажут: "Ну что такого интересного в постоянной перевозке грузов из одного города в другой? Где острая динамика гоночных симуляторов, непредсказуемость сюжетных поворотов RPG, адреналин шутеров? Тут же всё до боли однообразно — выбрал и подцепил груз, отвёз его, припарковал, и по новой..." Как сказал мне один дальнобойщик (настоящий, не виртуальный) — "романтика дорог заканчивается после первой пройденной тысячи километров, а дальше остаётся просто работа".

Но в том-то и дело, что игра ориентирована на несколько иных людей, воспринимающих дорогу, движение и управление большегрузной машиной как самодостаточную цель, как процесс, сам по себе приносящий радость. Эта игра, пожалуй, для тех людей, которые в сердце своём навсегда сохранили мальчишескую страсть к тем детским игрушечным машинкам, самолётикам и поездам на батарейках, играя в которые, нужно проявлять фантазию и изобретательность, не оставляя места для скуки.

Как и любой автомобильный симулятор, ETS2 предполагает наличие у вас игрового руля, а лучше всего комплекта, состоящего из руля, шестиступенчатой коробки передач и трёх педалей, для достижения максимально возможного погружения в игровой процесс и получения соответствующих впечатлений, которые иначе получить невозможно. Конечно, можно рулить и мышкой, как делал когда-то я сам, ещё в "18 стальных колёс", но всё же эти два способа игры сравнивать нельзя. Поэтому, если вы хотите выжать из игры всё, не поскупитесь, купите себе руль! Если уж не G27, то хотя бы что-то недорогое, иначе вы рискуете недополучить много хороших впечатлений.

Не смотря на свою довольно долгую историю, с момента первого издания, разработчики регулярно радуют фанатское сообщество обновлениями, в которых не только чинят баги и оптимизируют движок, но и вносят всё новые элементы в игровой процесс. Из самых значительных официальных дополнений можно выделить четыре:
1) Going East! — добавляет на игровую карту восточную Европу. Не всю, но всё же существенную её часть: Польшу, Венгрию, Словакию и Словению;
2) Scandinavia — добавляет на карту, как явстует из названия, Норвегию, Швецию и Данию. Правда целиком представлена только Дания, а Норвегия и Швеция только южными регионами. Однако в дополнении нет Фарерских островов, Исландии и Финляндии, также являющихся, в широком понимании, частью Скандинавской культуры, однако эти страны присутствуют в неофициальной фанатской модификации "Pro mods", так что качайте и катайте;
3) Cabin Accessories — добавляет в кабину грузовика различные украшения и предметы обихода, такие как кружка, солнечные очки, бейсболка, игрушечная собака с кивающей на пружине головой, автохолодильник, дорожная сумка и т.п.;
4) High Power Cargo Pack — добавляет в игру тяжёлые и крупногабаритные грузы, такие как яхта, вертолёт, гусеница не то экскаватора, не то бульдозера, турбина авиалайнера, и т.п. Данное дополнение хотя и полезно, но вполне заменимо бесплатной модификацией "Trailers and cargo pack" от автора Jazzycat. К слову, в этой фанатской модификации в десятки раз больше новых грузов, чем в официальном DLC, так что покупать его или нет — решать вам, благо цена не кусачая.

Но всё выше перечисленное, конечно же, в корне не изменит игру, а лишь немного разнообразит её. Подобные детали были бы высоко оценены фанатами, как гурманы оценивают редкие вкусовые качества изысканно приготовленных блюд.

В целом игра получилась отличная, и не оставит равнодушным ни одного поклонника жанра.
Оцениваю её в 10 баллов из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно