» » Что такое Skyrim? Это красота пейзажей, которыми... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Что такое Skyrim? Это красота пейзажей, которыми... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Что такое Skyrim?
Это красота пейзажей, которыми можно наслаждаться бесконечно долго с любой точки мира, гуляя по неизведанным тропам и городам. Свобода решать кем ты будешь сегодня: каджитом или лесным эльфом, имперцем или орком. Неожиданные встречи в глубине гор с магами и мамонтами. Забавные диалоги и драконы, драконьи крики, случайные драконы над любым поселением, поглощенные драконьи души и язык драконов (драконы, драконы, драконы!) - всё это Skyrim.

"Еще более приятно осознавать, что за внешней красотой скрывается подлинная глубина и проработанность мира, которой так не хватало в многострадальной Oblivion. В правильную The Elder Scrolls не играют. В ней живут." - говорит нам один из обзоров всемирной сети. И это действительно так. Сюжетная линия крайне мала, но цепочка побочных квестов не даст вам заскучать, благо есть куда податься: гильдия воров, тёмное братство, коллегия Винтерхолда, имперский легион, соратники и братья бури. Некоторые из них ушли в подполье, другие же напротив возвышаются на самых видных местах в городах и являются их гордостью. В игре нету ограничений на вступление в них и со временем вы сможете стать лидером каждой из гильдии.

Одна особенность игры видится мне большой потерей – нельзя составлять собственный заклинания. Алхимия в Oblivion открыло так много чудесных возможностей – а теперь игрок снова ограничен тем, что может купить в лавке. Зато мы обрели более мужественную версию магии - ту'ум (драконий крик). Один ту'ум может поднять в воздух медведя, другой делает вас невидимым на несколько секунд, третий позволяет вам изрыгать пламя. Мужественно звучит даже тот ту'ум, которым можно приручить разъярённых животных – одного злого рычания хватит, чтобы превратить дракона в преданного домашнего питомца.

Одним словом, у Bethesda вышла, пожалуй, лучшая часть в серии и совершенно точно – одна из самых значимых игр последних лет. Пропускать ее нельзя не только любителям жанра, но и остальным игрокам – если у вас нет аллергии на фентезийный мир с драконами (а в одном из дополнений вы можете на них покататься!), обязательно посетите провинцию Скрайрим, вернуться обратно вам удастся не раньше чем через пару десятков часов.

P.S. Да, половину из своих 111 часов я каталась на драконах:3скачать dle 10.6фильмы бесплатно