» » ?Радует?• Открытый мир пышет жизнью (странно звучит... | Fallout 4

?Радует?• Открытый мир пышет жизнью (странно звучит... | Fallout 4

?Радует?• Открытый мир пышет жизнью (странно звучит для жанра постапокалипсиса, я знаю). В нем просто приятно находиться, исследуя каждую закоулок и суя нос, куда не надо.• Шутерная часть игры прекрасна. Оружие отлично звучит и имеет хороший импакт. Мне хотелось опробовать буквально каждую пушку в этой игре.• На мой взгляд, жанру Action/RPG чаще идет на пользу более лаконичная механика повышения характеристик персонажа, с минимальным участием цифр. И в этом плане новая система прокачки Fallout 4, основанная полностью на перках только идет игре на пользу. С каждым уровням я четко вижу, чему научился мой персонаж и что он теперь из себя представляет.• Новая система кастомизации оружия позволяет сделать из вашей пукалки все, что душа желает, влияя не только на циферки урона, но и на внешний вид оружия.• Режим строительства может убить парочку ваших часов жизни и принести настоящее эстетическое удовольствие, если вы разберетесь с его безумным интерфейсом.• Композитор игры не зря получает зарплату.• От графического движка игры уже пыль сыплется, но назвать картинку отталкивающей или некрасивой я не могу. Художники игры смогли в цветовую гамму, добившись идеального разнообразия красок так, чтобы и эффект ядерной войны сохранить, и чтобы ваш глаз не уставал, смотря на серую пустошь. Ну а программисты написали крутые эффекты и объемный свет.• Bethesda все еще не может в сюжеты, так что от основного сюжета многого не ждите. Однако, приятно видеть наконец историю, в которую заложен хоть какой-то смысл и мораль, а так же конфликт интересов вместо борьбы с иллюзорным злом.
?Печалит?• Полноценные фракционные задания полностью вплетены в главную сюжетную линию. Так что за пределами основной истории все квесты местных группировок представляют из себя случайно сгенерированные поручения на исследование ближайших локаций.• Держитесь подальше от фракции Минетменов и ее представителей. Они вобрали в себя все самое худшее, что только могли придумать сценаристы и геймдизайнеры: от тонны рандомизированные квестов за раз, до становления главным героем лидером этой группировки за 20 минут пребывания в ней. Основная проблема, правда, в том, что на этих ребятах построено практически все начало игры и обучающие задания.• «Диалоговое колесо» подразумевает, что каждая последующая сказанная персонажем фраза будет неразрывно контекстно зависима от предыдущей. Это сильно оживляет процесс диалога, если ваши сценаристы умеют, собственно, писать эти самые диалоги. А вот графоманы из Bethesda так не умеют. Их «колесико» воспринимается больше как погоня за модой в жанре.• Компаньоны тупы, как пробка, и скорее мешают, нежели помогают.• Интерфейс ужасен. Если на геймпаде терпеть его еще можно, то при игре на клавиатуре с мышью простое копание в Пип-бое порой превращается в садомазохизм. Во многом благодаря убогости интерфейса я и не проводил много времени в режиме постройки поселений. Сижком уж неудобно.• Русская локализация просто… Вау. Как вообще можно было запороть текстовую локализацию к самому раскупаемому тайтлу сезона? Я окончательно перешел на английскую версию игры после того как побывал в локации под названием «Мед Тек Рисёрч», а затем повстречал мужика по имени Искусство.• Игра — просто Аркадия технических недоработок, багов и гличей.
?Послевкусие? Сколько часов там прошло? 100? 200? А, плевать. Я хочу еще. Хочу гулять по пустоши, хочу стрелять в рейдеров, хочу собирать хлам, что пригодится мне в быту. Мне невероятно приятно просто находится в этой игре, изучая ее шаг за шагом, пиксель за пикселем. Я не знаю, как этим людям это удается. Они просто делают одни из лучших игр про изучение нарисованного мира и самовыражения в нем. Эта та игра, которой я готов простить любой огрех, просто потому что я, черт возьми, просто люблю ее настолько, насколько человек может любить программный код.
Личная оценка по федеральной пятибалльной репетуровой шкале:5
* Федеральной пятибалльной репетуровой системы оценок не существует. Это плод воображения автора обзора данной игры, дабы казаться крутым и модным игровым блогером, коим он не является.скачать dle 10.6фильмы бесплатно