» » На мой взгляд игра получилось весьма красивой... | Ori and the Blind Forest

На мой взгляд игра получилось весьма красивой... | Ori and the Blind Forest

На мой взгляд игра получилось весьма красивой и приятной, а главное интересной и втягивающей в сюжет. Проиграл целый день и даже не надоело.
Давайте начнем сначала с плюсов.

Основным и весомым, я бы таже сказал - жирным плюсом, остается сюжет. Он не навящивый и простой, но интересный и увлекательный. Сам сюжет завязан на выполнении квестов, которые вам дает ваш сопровождающий огонек, он появится у вас почти сразу. Сами задания не сложные, но из-за любопытства и желания найти тайники, в которых спрятано много вкусного, вам придется немного поломать голову на решении несложных задачек.

Воторой плюс в этой игре - система развития персонажа. Персонаж начинает рости с первого момента. За каждого убитого моба, или за определенные найденные предметы вы получаете очки умений, которые потом можно распределить по веткам, и тем самым улучшить своего героя. Стоит отметить еще тот факт, что не вся карта вам дасться сразу - в некоторые места можно попать только с развитами талантами, например такими как двойной или тройной прыжок.

Номер три - это большой и красивый мир. Мир для такого типа игрушки сдлеан и промаделирован хорошо. Когда начинаешь играть и проходить сразу видно - сценаристы, а так же художники и аниматоры хорошо продумали кажный сантиметр игры. Но главное, что этот весь мир бесшовный, тоесть нет никаких леволов и уровней, игра и развития персонажа идет ленейно, скорее всего из-за этого не хочется отрываться от игры, а хочется постоянно двигаться дальше и разведывать затемненные места, в поисках чего либо вкусного.

Четвертый - это графика. Сам персонаж, сплайны монстров, шипов и других "тварей" сделаны качественно, просто и со вкусом, и все это смотриться фантастически. Конечно, в некоторых местах я бы немного затемнить световые эфекты, но в целом игра смотриться очень красиво и в необычном стиле.

Пятый плюсик - физика/динамика. Ну раз я отметил графику, то стоит сказать и про динамику =) В плане взаимодействия персонажа с обьектами сделано на твердую 4, ну может 4+ из 5 баллов, но вы сами должны понимать, что в 2Д играх сложно добиться хорошего взаимодействия персонажа с окружающей средой и мобами. Но стоит отметить функцию отражения ударов и снарядов методом захфата и отпрыгивания, смотрится очень прикольно и с эфектом замедления времени для выбора направления птыжка и отражения сняряда.

Думаю что основные плюсы я расписал, дошло дело и до минусов.

Минус номер один - Основым минусом оказался, как не странно - это поддержка геймпада. Не понятно зачем игра заточена для майкрософто-образных геймпадов, и почему нельзя переопределить кнопки на действия. У меня обычный дефендер про геймпад, который меня ниразу не подвел. Он подходит для компа и для соньки, а главное - он безпроводной и можно выводить изображение на экран телевизора и играть сидя на диване (ну или лежа). А тут такая подстава - я не могу двигать предметы в игре, потому что у меня LT выдает меню, а в настройках написано, что это захват предмета, а переставить на другую кнопку я немогу (игра не позволяет), слава богу могу нажать шифт на клавиатуре.

Минус два - это сохранения в игре. Ну не надо вешать сохранения на функцию удержания кнопки, да и приэтом его нельзя отменить, но самое то главное что тратиться "мана" (привык я назвать все синии полоски - маной). Причем на удержание кнопти повешан еще "взрыв", который постоянно путаешь и получается что ставится портал "сохранения", а главное что маны на взрыв потом не хватает. Так что мой вам совет - запоминайте сразу где кнопка сохранения, а где "взрыв".

Минус номер три - немножко не синхронизированы прокачка умений со сценарием. К примеру можно прокачать умение - дыхание под водой. Я то так и сделал, но оказалось что, в начале это не вода (а какая то жидкость), но после того как вы закроете квест в котором надо вернуть воду дереву вода станет водой, и можно будет плавать и нырять =)

Еще последний малюсенький минус в настройках - нельзя выбрать оконный режим игры без рамок. Для некоторых жто не беда, но для меня это минус =(

Более я не могу рассказать о каких то серьезных минусов. кроме тех, что я перечислил.

Подведу итог: В целом и собранном виде игра сделана хорошо, продуманы все игровые моменты, персонажи, да и вся карта в целом отлично проресованы и выглядят в необычном стиле, но есть некоторые недостатки, именно поэтому я поставлю крепкую четверку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно