» » Если вы ещё не играли в последний... | BioShock Infinite

Если вы ещё не играли в последний... | BioShock Infinite

Если вы ещё не играли в последний «биошок» или планируете его приобрести в ближайшее время, то данный обзор будет для вас весьма кстати.
Этот шедевр нам подарила студия «Irrational Games» [недавно она закрылась], выпустив игру 26 марта 2013 года. До этого выход игры несколько раз переносился и игра переделывалась. Но то, что получилось, можно назвать шедевром и одной из лучших игр 2013 года. «Bioshock Infinite» — третья игра из серии «Bioshock», но можно сказать, что сюжетом она не сильно связана с прошлыми частями, и вы смело можете начинать знакомство с Вселенной Bioshock’а с Infinite. Порекомендую обязательно пройти прошлые части, особенно первую, и вы получите не меньше удовольствия, как и от прохождения Infinite.

Немного о сюжете:
Главный герой игры тридцати восьмилетний Букер Деввит, в прошлом бывалый вояка, а сейчас азартный игрок с большим долгом. И именно из-за своего долга Букер попадает в приключение, которое изменит всю его жизнь. Ему предлагают отправиться в воздушный город Колумбию, про который мало кто знает, и забрать из башни девушку по имени Элизабет, а потом отправиться назад в Нью-Йорк — таким образом долг будет прощён. И чтобы не испортить вам впечатление от игры, я воздержусь от дальнейшего пересказа сюжета, но обещаю вам, что сюжет в этой игре очень захватывающий, и после прохождения игры вы ещё долго будете раздумывать над всей этой историей.
А теперь поговорим про Колумбию:
Как я и говорил, Букер отправится в воздушный город Колумбия, и этот город — одна из наипрекраснейших задумок, что есть в игре. Сразу же после прибытия в город вы сможете насладиться всей этой красотой и неповторимостью. Историю этого города рассказывать я вам не буду, всё это вы узнаете по прохождении игры, смотря в специальные телевизоры-Кинетоскопы. В начале игры вы будете идти на ярмарку, и этот путь можно преодолеть за 10 минут, но, если рассматривать все красоты города, которые вы увидите на своём пути, и исследовать город, то вы потратите до 30-50 минут! И, бродя по городу, можно почувствовать себя туристом, который попал в один из лучших городов, когда-либо существовавших. По всему городу будут разбросаны специальные аудиодневники-Голософоны. Советую вам их собирать, чтобы глубже вникнуть в сюжет игры и понять намерения других персонажей. И главный совет: не бегайте по городу, а ходите и наслаждайтесь всей этой красотой…
А теперь несколько слов про Элизабет:
Если представить, что город — это торт, то вишенкой этого торта станет Элизабет. И она является самой главной частью самой игры и сюжета. Ей 19 лет, и она почти всю жизнь провела в башне, оттуда мы и должны её спасти. Образ Элизабет во время разработки игры менялся несколько раз; ещё в начале разработки она была немой, но потом ей поменяли внешность и дали возможность говорить, но со временем внешность опять сменили. И официальным лицом финальной версии Элизабет стала косплеер Анна Молева. Разработчики очень постарались и сделали Элизабет почти живой. Когда вы будете ходить по локациям, в этот момент Элизабет будет заниматься своими делами. Она будет рассматривать вещи, искать монеты и отмычки, наблюдать за жизнью города, и просто реагировать на окружение. И вы сможете наблюдать за её жизнью часами. А так же Элизабет имеет одну необычную способность – открывать разрывы (окна) в другие миры, что очень вам поможет. Через эти разрывы можно будет достать элементы окружения, что помогут в бою.
Графика
9 из 10
Музыка