» » В том самом 2007-м геймплей прямо-таки доводил... | The Witcher: Enhanced Edition

В том самом 2007-м геймплей прямо-таки доводил... | The Witcher: Enhanced Edition

В том самом 2007-м геймплей прямо-таки доводил меня до икоты.
Сейчас, когда появилась возможность спокойно оценить игру, не деля компьютер ни с кем другим и не выглядывая каждые пять минут за дверь (а вдруг мама спалит голых женщин?), могу сказать одно - оно того стоит.
Помимо того, что игра исключительно приятна в визуальном плане, она еще и каким-то чудом оказывается в разы веселее и остроумнее книг, по мотивам которых. Серьезно, я считаю, что Сапковский - это Донцова от фэнтези (но здесь об этом говорить не будем). Единственное, что меня раздражает не на шутку - кто-то из разработчиков всей душой прикпел к Трисс, ее здесь (да и в последующих частях) неоправданно много.
Ну, а теперь снова о геймплее. Да, неудобно и сейчас (привыкнуть можно за пару часов). Игра в самом деле требовательная. В плане времени нужно в среднем 50 часов (рассчитываю из того, что я очень люблю долго гулять по локациям без цели, рассматривать домики и приставать к прохожим), то есть ведьмака лучше приберечь до длительных выходных. К тому же, и отпускать игра не любит.
В плане той же алхимии понадобятся сторонние гайды (сугубо мое мнение, но внутри игры выяснять, что можно из имеющегося сварить, а что лучше всего нахимичить для определенного квеста, крайне неудобно).
И самое главное - то, за что я люблю эту игру. Это диалоги и развитие сюжета. По сути, у если у вас есть выбор, то вариантов по факту только два, но выбирать не на шутку сложно. Это вам не DAII, господа.
Ах да, чуть не забыла. Даже для того, чтобы соблазнить девушку, придется проявить хоть какую-то смекалку. Благо, здесь есть из кого выбирать (нет-нет, я совсем, СОВСЕМ не злюсь, что Йеннифэр только упоминается).
В общем и целом могу сказать, что игра стоит времени и денег (хотя мне стим-версия досталась за 28 рублей :3). Приятным бонусом будет ностальгия по играм того времени, когда еще нужно было использовать голову и фантазию помимо райт-клика. В них еще яростно абузят женскую сексуальность (Трисс в лифчике, набедренной повязке и в костюме в сеточку! (в оригинале носит закрытые платья в пол из-за шрамов), Шани (ВРАЧ! ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ!) в обкоцанном платье, едва прикрывающем телеса, и так далее). Если вы агрессивная феминистка или, напротив, больная мизогиничка, то вас ожидает приятный бонус в виде сами-догадайтесь-чего. Все остальные просто пустят скупую слезу, вспоминая латексную Бладрейн, обтянутую в тряпочки Лару Крофт и ту же Китану.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно