» » Я грыз, грыз этот чёртов кактус, ревел... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Я грыз, грыз этот чёртов кактус, ревел... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Я грыз, грыз этот чёртов кактус, ревел, кололся, было больно, очень больно. Но я продолжал его грызть, сам не знаю, почему.
Моя самая любимая игра. В отличие от 2 Дарка и даже прекрасно получившегося Бладборна, первый Дарк Солс - это шедевральная для меня игра, названия локаций которой, имена персонажей( в основном боссов и Солера) стали для меня нарицательными. Я не считаю себя геймером, играл в своей жизни в от силы игр 5, но Дарк Солс меня увлек. Очень уютная механика, в отличие от второй части, какой-то нервной, интересные поединки с противниками-гуманоидами, в том числе серебряными и черными рыцарями ( если не использовать бэкстаб и контр-удар), великолепная атмосферная озвучка, музыка ( Nameless Song, Great Grey Wolf Sif, Ornstein and Smough, Ceaseless Discharge, Knight Artorias), нестандартная подача сюжета, где внимания уделяется СТОЛЬ мелким деталям ( если посмотрите EpicNameBroб поймете, о чем я). Кроме того, такие мелкие детали, помогающие все глубже и глубже копать сюжет, размещены в локациях по всей игре, их интересно находить. Кроме того, почти каждые 2-3 секунды можно делать принтскрин, настолько с дизайнерской точки зрения все идеально выполнено.
Хотел отдельно сказать о сюжете. Сам я прошел игру в первый раз без гайдов, без всего. Не стану говорить, чего мне это стоило, все и так знают. Блайттаун, как локация, стал для меня переломным моментом, который я еле осилил. А Орнштейн и Смог - переломным боссом. Именно боссом, потому что многие говорят, что, типа, если смотреть по геймплею, Арториас круче Орнштейна. По геймплею - да, ведь он одиночный босс. А Орнштейн в паре со Смогом представляют одного, хоть и сложного босса. Не зря ведь Орни - капитан рыцарей и мой любимый персонаж, хотя Арториас - тоже очень мне полюбившийся. Так вот: в первый раз мало кто будет понимать, что в игре происходит и только люди, которые действительно любят погружаться в игру, будут читать все описания и стараться понять сюжет, который специально сделан так, чтобы не докучать тем, кого волнует только геймплей и фарм душ.
Большое Вам спасибо, Фромы, за ваш шедевр. Ни в одной игре, ни в одном фильме, персонажи и места так мне в память не врезались, как здесь.
Очень жаль, что шедевр получается столь редко, ведь второй дарк в этом плане значительно уступает. Да и даже Бладборн, хотя там действительно очень старались разработчики. Но первый Дарк неповторим, поэтому их можно оправдать =)скачать dle 10.6фильмы бесплатно