» » Это сказочный стиль, трудности выбора, отличнейший сюжет!Это... | The Banner Saga

Это сказочный стиль, трудности выбора, отличнейший сюжет!Это... | The Banner Saga

Это сказочный стиль, трудности выбора, отличнейший сюжет!
Это не Герои меча и магии, не легко, не тупо
The Banner Saga невероятно красивая, уютная с хорошей историей от которой сложно оторваться игра. Я бы даже сказал она как хорошая книга, которую читаешь как можно дольше, пока тебя не начинает клонить в сон потому как не заметно для тебя уже настало утро. Итак для удобства разберем по составляющим.

Сюжет - Он есть и он отличный! Давно не встречал игры с таким продуманным сюжетом. Это похоже на сказку, суровую сказку, но захватывающую. Пересказывать его не имеет смысла, лучше пройти все самому.

Герои - Под Вашим управлением находятся герои, с которыми можно взаимодействовать и которых Вы ведете в бой в тактическом режиме. Персонаж каждого героя раскрыт полностью! Причем как то невзначай все расскрывается и узнается) У каждого свой характер, свое прошлое, свои планы, и за каждого из них начинаешь переживать. Конечно кто то нравится больше, кто то меньше, но все они расскрыты и порой приходится принимать очень не легкие решения.

Механика игры - Игра представляет собой автоматическое передвижение Вашего каравана (с кучей беженцев) по миру в котором время от времени приходится принимать важные решения. Причем решения практически всегда судьбоносные, всегда есть последствия, они могут быть сразу, а мог и через полигры Вам аукнуться. Т.е. на игру и дальнейшее путешествие влияет каждое Ваше действие. Иногда игра подкидывает нам очень не легкие решения и заставляет подумать что именно для Вас было бы лучше, т.к. тут нет абсолютно верного решения или правильного и не правильного, тут все равнозначно, но всегда есть последствия, за которые приходится расплачиваться.
Вторая часть игры, это бой. Тут он выполнен ввиде пошаговой боевки, похожей на Героев меча и магии или King's Bounty, но со своим шармом и своей механикой (где например жизни и сила это один показатель, где у героев есть броня, которая мешает наносить удары в полную мощность и которую можно разбить). Каждый герой уникален и у каждого есть отличительные черты в виде способностей, так вот брать на бой того или иного персонажа или нет будет зависить тактика боя в целом.

Прокачка - она тут есть и она заметно влияет. Изначально у каждого вступившего в отряд героя уже есть какие то навыки, т.е. если это лучник например, из него танка уже не сделаешь, да и не нужно, т.к. оружие у каждого свое и менять его нельзя. Но зато можно гибко настроить того же лучника на частое использование своих особенностей или на нанесение физического урона или на пробитие защиты. Так же на каждого героя можно надеть какой либо артефакт, которые будут попадаться Вам в процессе игры или которые можно купить в городах и деревнях у лавочников.

Игру купить стоит, т.к. понравится она многим людям, ведь в ней есть все и сюжет и такическая составляющая и прокачка и сложные моральные решения.
Красивая и одновременно суровая сказка, которая заставит Вас переживать за героев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно