» » Игры от Telltale Games это всегда шедевры... | Game of Thrones - A Telltale Games Series

Игры от Telltale Games это всегда шедевры... | Game of Thrones - A Telltale Games Series

Игры от Telltale Games это всегда шедевры в большей или меньшей степени. Это даже играми назвать сложно, скорее полноценные фильмы, где вы и продюсер и все главные актеры одновременно. Сложные и неоднозначные выборы, в которых принимать решение все равно, что гулять по острию ножа. И, разумеется, драма. Много игр этой серии мне удалось повидать и все они в том или ином месте навевают грусть и мысль «а может следовало сделать все иначе?». Если вам по душе такой жанр, то смело покупайте и любите игры Telltale! Однако к «Игре престолов» у меня есть претензии.

Во-первых, какого черта, TTG?! Еще ни разу в ваших играх не было столько нелогичности! Если вы надумали улыбнуться и сказать что-то милое в выборе диалогов, то не думайте, что расположите к себе персонажа. Вполне возможно ваш герой съязвит, усмехнется или вообще плюнет в лицо. Зачастую у меня глаза на лоб лезли от реакции вверенного мне персонажа на мой выбор. Точно такой же нелогичностью отличается реакция и неигровых персонажей на вас. В общем, диалоги, как и прописанные к ним скрипты, то ли писались на коленке, то ли намеренно вводят в заблуждение. Ни то, ни другое не очень приятно.

Во-вторых. Опять же непоследовательность в главах и эпизодах. Между первым и последним эпизодом прошел год! Целый год. И, с высоты своего опыта, скажу, что лучше играть в игру, когда она вышла уже полностью. Иначе вспомнить что-либо не представляется возможным, а учитывая насколько все взаимосвязано в сюжете, это рискует обратиться многочисленной тратой времени. А по поводу глав – да, это ненормально, по моему скромному мнению, когда одна глава длится ровно один диалог и кат-сцену, а другая растягивается на добрый час, выдирая по кусочкам сюжет сразу из 4 историй.

И, наконец, венец моего недовольства это ... сюжет. Да, я искренне не понимаю, с точки зрения повествования, о чем была вся эта история?! История семейства Железнолесья. Абсолютно все герои этой семьи не сделали НИ-ЧЕ-ГО для вселенной «Игры престолов». Никому не известный дом из 1-го эпизода так и остался никому не известным к концу 6-го. Ваши персонажи либо мертвы (надеюсь это не спойлер, это все ж таки «Игра престолов»), либо ушли в неизвестность. Создается впечатление, что весь сюжет притянут за уши, только чтобы показать полюбившихся актеров сериала. Все ваши действия, по сути, масштабно не влияют ни на что. Рассказ начался из картинно раздутой ситуации и закончился ничем. Это все равно, что вы бы ожидали гротескной баллады о великой битве с кучей сложных сюжетных поворотов, а получили частушку о том, как дезертир Вася Пупкин ходил поссать за сарай на фоне великого сражения. В конце у меня резонно возник вопрос – зачем вообще все это было?

Но в целом впечатления больше положительные. В основном благодаря экшену и неожиданности развития событий. К тому же здесь явно можно насладиться хорошей озвучкой, знакомыми декорациями и узнаваемыми персонами. Чтобы полноценно получить удовольствие от прохождения, мой совет – сначала посмотрите одноименный сериал как минимум до 4 сезона. И, наверное, все-таки, не ожидайте слишком многого.скачать dle 10.6фильмы бесплатно