» » ЗвукВидимо еще на этапе разработки данного проекта... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

ЗвукВидимо еще на этапе разработки данного проекта... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Звук
Видимо еще на этапе разработки данного проекта звуку была уготована особая роль. Он должен был задавать настроение, возможно даже наталкивать на какие-то мысли, рассуждения. Справился ли он с поставленной ролью? Да. Он даже сделал больше, чем от него требовалось. Помимо перечисленного, отмечу, что каждый босс здесь может похвастаться собственной музыкальной темой, а их общее количество просто потрясает. Музыка во время битвы с финальным боссом прекрасна, но что куда важнее она как бы задает вопрос: «А нужно ли было это делать? Быть может, весь наш путь был ошибкой? Может ли быть, что мы изначально пошли по не той тропинке?»
Отечественная локализация
Хороша или нет? Начнем с того, что я вообще не встречал игр, у которых были с этим пунктом проблемы, хотя такие и существуют, скорее всего, но я в такие просто не играл. Для субтитров используется шрифт вполне удобный для чтения, что хорошо. Можно конечно заострить внимание на переводе. В игре вилы с четырьмя зубцами, почему-то именуются трезубыми. Но, как говориться, ничего фатального. Никто ведь не скажет: «О, Иисусе! Из-за ошибки в переводе вил я не смогу понять сюжет игры!»
Особенности портирования на ПК
Да, игра действительно была портирована на ПК с игровых консолей ныне предпоследнего поколения. В меню вас встретит, а может даже и подмигнет белый курсор с рабочего стола. Этот шельмец будет надоедать вам во время всего прохождения. Но ничего фатального, опять же. С графикой все иначе. Я уже говорил, что она хороша. Да, это так, сама по себе она хороша, но из-за портирования она была несколько «замылена». Но не стоит печалится, обе проблемы решаются при помощи ДСфикса.
Управление
Официально заявлено, что игра управляется при помощи мыши и клавиатуры. Но… Ладно, стоит сразу прояснить, что так она не управляется. Контролировать своего персонажа вы, конечно же, сможете, но об удовольствии от игры можете забыть. Для комфортной игры здесь подойдет геймпад от Xbox 360 или же от Xbox One. Оба геймпада прекрасно себя зарекомендовали на этом поприще.
Геймплей
Боевая система здесь простая и понятная, хотя отмечу, что к своим врагам стоит «привыкнуть» и внимательно запоминать их стиль ведения боя, это вам очень поможет. Некоторые проблемы могут возникнуть разве что с боссами. Бывалые фанаты утверждают, что здесь все дело в скиле, но это полная чушь. Есть маленький секрет, дело в том, что помимо шкалы здоровья у боссов есть один параметр который на протяжении всего боя будет скрыт от вашего взора. Я называю его «Мощь». Итак, вы должны вступить в бой не для того чтобы победить. Нет-нет! Первый этап это сбор информации. Вы должны, исходя из боевого стиля, частоты атак, величины здоровья, уязвимости к стихиям и магии определить «Мощь» босса. Далее, позвольте боссу вас одолеть. Теперь вы возродились около ближайшего костра. Но что же дальше? Как победить врага? Очень просто! Нужно сделать так чтобы ваша «Мощь» превзошла «Мощь» босса. А как это сделать? Качаться, качаться и еще раз качаться! Пощады нет! Жалости нет! Страха нет! На улице дождь? Качайся! Печет солнце? Качайся! Квартира горит? Качайся! Твоей стране объявили войну и пригрозили ядерной аннигиляцией? Качайся! Эта методика апробирована лично мной, и именно она позволила мне пройти игру до конца. Так что не теряй время! Реши свои проблемы уже сегодня!
Реиграбельность
Она есть и она колоссальна. Это обусловлено двумя фактами. Первое, огромное количество классов. Второе, возможность по завершению игры начать Новую игру+. Чтобы пройти игру один раз среднестатистический геймер тратит 80 часов. Это тоже стоит понимать.
Сюжет
Он шикарен, он интересен, он глубок. Как жаль что эти плюсы нивелируются одной простой истиной. Концовка была спущена в унитаз. И ладно бы если так, но на нее сначала цинично насрали и лишь потом позволили упокоится с миром нажав на кнопку смыва и оборвав тем самым ее мучения.
Итог:
8,5 из 10
Один балл я снял за сюжет, еще один за проблемы с портированием на ПК, но так как последние легко решаются, сниму лишь пол балла.