» » Pro Gamer Manager – это инди-симулятор менеджмента... | Pro Gamer Manager

Pro Gamer Manager – это инди-симулятор менеджмента... | Pro Gamer Manager

Pro Gamer Manager – это инди-симулятор менеджмента профессиональной киберспортивной команды или отдельного его участника. Разработчики из Millenway Studios выпустили игру в раннем доступе Steam. Они заявляют, что активно добавляют в игру новые возможности, исправляют баги, полируют геймплей. И да, действительно: обновления с багфиксами и новыми фичами выходят примерно два раза в месяц. На игру, по крайней мере, не забили, как это обычно бывает с проектами в Steam Early Access.

Вы когда-нибудь хотели начать карьеру про-геймера в какой-нибудь игре жанра MOBA? Если да, то вы нашли то, что искали. Представьте, вы начинаете играть в новую игру, изучаете её, выбираете более подходящую для вас тактику, роль в команде, героев. Ваша цель – выйти на высший уровень и участвовать в чемпионатах, выигрывая реальные деньги. Что для этого нужно? Очень много практики и теории. Для того, чтобы подкрепить свои теоретические знания, подойдёт просмотр стримов известных игроков. Вы будете внимательно изучать их действия, а затем применять их на практике. В конце концов, когда вы достигните высот, вам предстоит собрать собственную команду и заняться её менеджментом.

Даёт ли Pro Gamer Manager такую возможность? Частично. В игре заложена огромная база для реализации многих идей, но то, что есть сейчас – не то чтобы не увлекательно, а просто-напросто сыро и скучно. Да, вы действительно можете создать своё альтер-эго, выбрать страну, имя и т.д. Далее вам придется делать одни и те же действия раз за разом в надежде на изменение результата. Не это ли мы называем безумием? Выбираете героя, играете на нём в паблике, и так очень много раз, пока у вас не появится своя собственная команда.

Начиная играть в FOBA(местный аналог мобы), вы можете выбрать: свою роль, стиль игры, позицию, героя и т.д. Здесь уже всплывают свои недостатки в виде нехватки тактик, отсутствия описания чемпионов и очень долго пика других игроков, за которым нам придётся наблюдать раз за разом. Недочётов, которые очень сильно отбивают желание играть, очень много. Как вам такой факт: вероятность победы в матче не зависит от того, какой стиль игры вы выбрали, она зависит от удачи.

Проводить время в перерывах от игры никак нельзя. Наш персонаж – робот, без личной жизни, необходимости питаться и дышать свежим воздухом. Конечно, не смертельно, это ведь симулятор менеджмента, а не Симс, но всё же. Первое, что я подумал перед запуском игры, это то, что она будет похожей на Game Dev Tycoon, которая, по моему мнению, является лучшей игрой в жанре. Но, увы, мои ожидания не оправдались.

На данный момент игра очень сырая, но имеет огромный потенциал. В ней есть над чем поработать и есть то, что можно усовершенствовать и исправить. Вообще, я не люблю писать обзоры на продукты, находящиеся в раннем доступе, но так уж вышло. Игры такого жанра мне по душе, и я не смог удержаться.

В целом, посмотреть игру стоит, разве что если вы огромный фанат симуляторов менеджмента и темы киберспорта. Проект на данный момент сырой, и его геймплей оставляет желать лучшего. Ему просто необходима доработка, которой и занимаются разработчики. Пожелаем им в этом удачи, они на верном пути – база заложена, осталось всё довести до ума, как в техническом, так и визуальном плане. На момент публикации обзора советую брать игру только по скидке не меньше 50%, не ошибётесь.

Плюсы:
Уникальная для игры тематика – киберспорт, можно сказать игра в игре
Менеджмент игрока и команды в соревновательной игре