» » Эта повесть о том, как талантливый ученый... | BioShock

Эта повесть о том, как талантливый ученый... | BioShock

Эта повесть о том, как талантливый ученый Эндрю Райан решает создать «Восторг» - город, заселенный самыми лучшими и достойными умами планеты. Для того же, чтобы умы эти не развращала всякая «шваль» из низов общества, «Восторг» строят прямо на дне моря.

Но всё быстро идёт наперекос. Искусственно созданное общество начинает страдать от зависти, ненависти, предательства и т.п. Причина этому – естественно, люди. Оставшись в одиночестве, эта «элита» мигом опустилась до морального уровня тех, кого раньше она презирала.

Огромным толчком в деградации подводного города стало открытие «Адама» – волшебного вещества, получаемого из морских моллюсков. Употребление этого вещества открывало фантастические горизонты : избавление от болезней, обретение новых возможностей и т.д.

Массовая добыча Адама привела к кровопролитной войне за последние остатки препарата. В гражданской войне участвовали 2 фракции : официальные власти «Восторга» во главе с Райаном и сторонники Фонтейна, одного из самых влиятельных воротил местного теневого бизнеса. В этой войне большая часть население города мутировала в страшных существ – сплайсеров – готовых на все ради получения еще одной дозы «наркотика».

К 1960 году город затихает – сил на то, чтобы продолжать полномасштабную войну нет ни у кого. В просторных подводных помещениях царят разруха и анархия. Именно в это время над «Восторгом» терпит катастрофу авиалайнер. Единственный спасшийся человек находит маяк, внутри которого есть батискаф, отправляющий в подводный город, объятый анархией. Этот человек – Джек Райан, наш главный герой. Тут и начнётся наше путешествие.

Перейдём к плюсам данной игры :

+Чудесное музыкальное сопровождение (Хиты 50-60-хх, натуральный оркестровый саундтрек, отличный кастинг выложившихся на двести процентов актеров – все выполнено на высшем уровне).

+Прекрасно выполненные уровни ( разрушенные стены оболочек корпуса, который ограждает от воды, затопленные помещения, беспорядочно разбросанная мебель, кровь на стенах – всё это погружает нас в атмосферу анархии «Восторга»).

+ Увлекательный сюжет с несколькими концовками.

+Большой арсенал оружия и бонусов (из оружия в игре есть : гаечный ключ, револьвер, дробовик, автомат , гранатомёт, арбалет и распылитель хим.веществ, каждый из которых поддерживает по 3 вида снарядов, и каждое оружие можно модифицировать. Также на помощь главному герою приходят «плазмиды». Они меняют генетический код человека и открывают новые способности, например : телекинез, огонь, электричество, заморозка и т.д. Некоторые плазмиды можно найти валяющимися прямо на уровнях, но большинство придётся покупать за Адам в специальных торговых киосках. Помимо плазмидов существуют также гентоники. Они увеличивают хар-ки главного героя на постоянной основе. Гентоники делятся на 3 вида : инженерные, боевые и физические. Физические тоники улучшают силу, стойкость. Инженерные тоники улучшают знания техники, упрощают взлом. Ну а боевые тоники улучшают боевые способности наносить повреждения и противостоять им. Также как и плазмиды, некоторые тоники разбросаны по всему «Восторгу», а некоторые придётся покупать за Адам. Ещё в арсенал главного героя входит фотоаппарат, выявляющий слабости врагов.

+Интересные персонажи (Эндрю Райан, безумный доктор Штайнман и другие. Нельзя забывать про дуэт большого папочки и маленькой сестрички. Большой папочка – это существо, носящее бронированный скафандр, цель которого защищать маленькую сестричку. Она представлена в виде маленькой генетически модифицированной девочки, которая умеет собирать Адам. Т.к Адам мы можем получить только благодаря ей, то приходится убивать её защитника. Но это очень и очень непросто, ибо большой папочка хорошо вооружен и защищен. После его убийства нам предстаёт выбор : опустошить бедную девочку, дабы получить макс.число Адама, ну или проявить героизм и спасти её, тем самым получив меньше Адама. Кстати, от этого выбора зависит и концовка игры).

Минусов не выявил.

BioShock – один из шедевров игровой индустрии. Поиграть в это творение 2K Games должен абсолютно каждый. Моя оценка игре : 10.1 из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно