» » Сарен, Коллекционеры, Жнецы - оглядываясь назад на... | Mass Effect 2

Сарен, Коллекционеры, Жнецы - оглядываясь назад на... | Mass Effect 2

Сарен, Коллекционеры, Жнецы - оглядываясь назад на весь пройденный путь, на те планеты, на которых я побывал, на ту вселенную, что мне открылась, я с твердой уверенностью и с восторгом заявляю, что Mass Effect - нечто большее, чем просто история о всепоглощающих Жнецах и борьбе с ними. Это космическое путешествие с невероятным размахом, которое увлекает с самого первого знакомства на Иден Прайм и, говоря о себе, ME навсегда останется идеалом того, как надо делать игры на космическую тематику, и которую я, разумеется, пройду еще не один десяток раз - равных Масс Эффекту попрсту нет.

Вся эта Вселенная с ее проблемами и драмой, с ее героями, опасностями, которые поджидают на каждом шагу, с неизведанными планетами и звездными скоплениями стала для меня чем-то очень родным, очень личным - тем более благодаря тому, насколько живыми предстают персонажи, которым начинаешь сопереживать и с интересом слушаешь каждую историю их жизни, ибо каждый персонаж, которого мы встретим на своем пути всегда чем-то запоминается, западает в душу, о приключениях с которыми потом вспоминаешь с удовольствием, будь-то постоянный член экипажа или случайное знакомство на просторах космоса.

Рекс - отчаянный рубака, чья раса полна боевой ярости и живет одними лишь битвами, ежедневно в поисках нового, более сильного врага, и из-за опасности, представляющей всей Вселенной, ставшие стерильными. Грюнт, созданный в инкубаторе и ставший чистокровным кроганом, считающим Шепарда своим вождем.
Тали, настолько живой и трогательный персонаж, что каждая беседа с ней становится невероятно приятным занятием. Не сопереживать Тали и всему Мигрирующему флоту попросту невозможно.
Гаррус, турианец - бунтарь, который не смотря на все трудности, выпавшие на его долю, не отчаиваеться и вершит правосудие со своей винтовкой.
Джокер, никогда не унывающий лучший пилот Альянса, Легион - самый загадочный и харизматичный гет, которого я встретил, и который хотя бы не пытался меня убить. Все они расскажут свою, не похожую на других историю, после которой обязательно захочется помочь Тали обрести новый дом, а Рексу и кроганам найти лекарство от генофага.
Когда помнишь историю каждого персонажа, который стал частью команды невероятно технологичного флагмана Альянса "Нормандия" во главе с капитаном Шепардом понимаешь, что сценаристы вкладывали душу в свое произведение.

Каждая новая планета, на которой приходится побывать команде, поражает своим ландшафтом, невообразимой красотой пейзажа, а космическая станция Цитадель завораживает своими масштабами и конструкцией почти так же, как Старая Машина, погибший Жнец.
Невероятно стильно выглядит и сама "Нормандия", эталон космических кораблей. Пугающе, но в то же время очень красиво, по своему,  выглядит центр галактики, заполненный обломками кораблей, от самых древних и неизвестных до современных кораблей Альянса. Такими пейзажами можно любоваться бесконечно. Вселенная с ее планетами и звездами, с ее опасными приключениями никогда не сможет стать простым и скучным местом!

Сюжет всей серии держит в напряжении, настолько хорош, что от него не устаешь даже в N-ый раз прохождения. Геймплей смешанный - экшн с кинематографичными сценами и диалогами, что пошло ей на пользу - все в меру: взрывы, стрельба, уничтожение целой галактики, разговоры и ЛОР, который расскажет и покажет полную картину этой вселенной - читать и узнавать что-то новое о той или иной расе, о новой планете или колониях интересно и увлекательно, тем более под столь ненавязчивую, приятную мелодию, которая сопровождает нас все наше путешествие.

Mass Effect - потрясающее, увлекательное приключение, моя настольная книга, которую можно перечитывать бесчисленное колличество раз.скачать dle 10.6фильмы бесплатно