» » Да, безусловно, сначала в глаза бросается именно... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Да, безусловно, сначала в глаза бросается именно... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Да, безусловно, сначала в глаза бросается именно экшн-составляющая: простой, быстрый, не щадящий игрока, злящий и, порой, вводящий в ступор top-down шутер с довольно высоким порогом вхождения. Геймплей игры, конечно, очень важен, и здесь он играет главную роль, но я хотел бы указать на вещи, которые сделали именно эту игру для меня совершенно особенной.

Единственная игра, OST которой я слушаю спустя месяцы после игры, и желания прекращать нет никакого, более того, я уверен, для многих, как и для меня, эта игра стала своеобразным проводником в музыкальный мир ретровейва, хотя до этого я был очень далек от подобного. У Джонатана и Денниса отличный вкус, и это в первую очередь заметно по выбору музыки, но и остальные аспекты игры в этом плане тоже не отстают.

Сюжет сам по себе запутанный и интересный, но еще более интересна его подача - через сеттинг 80х, через мелочи вроде газетных статей, через монтаж в духе Криминального Чтива и кучу колоритных героев, у каждого из которых своя трагедия. Что самое классное, все они довольно таки настоящие (разумеется, с поправкой на общее безумие в игре) и глубокие: мотивация их действий далеко не всегда лежит на поверхности, их личности раскрываются игроку маленькими порциями, каждая из которых требует некоторого осмысления.

Великолепный, моментально узнаваемый визуальный стиль - кислотный (в самом хорошем смысле) пиксель-арт, меню паузы, стилизованное под видеомагнитофон, яркие гипнотизирующие переливающиеся сполохи на задних планах, и куча других мелочей, на которые обращаешь внимание, может, не сразу, но во время второго/третьего/пятого прохождения.

Отдельного упоминания заслуживает брутальность - кровькишки, жестокие казни, кровища, и вся эта мерзость здесь не ради самого "мяса" (хотя в первой части, наверное, оно так и было), она заставляет задуматься о природе насилия и жестокости в умах человеческих - эта тема является лейтмотивом истории каждого из героев.

Подводя итог вышесказанному, могу с уверенностью порекомендовать эту игру любому, кто готов потратить некоторое время на привыкание к геймплею. Поверьте, оно того стоит.скачать dle 10.6фильмы бесплатно