» » Tomb RaiderПосле провала TR Underworld Square Enix... | Tomb Raider

Tomb RaiderПосле провала TR Underworld Square Enix... | Tomb Raider

Tomb RaiderПосле провала TR Underworld Square Enix отдали серию в руку Crystal Dynamics и поручили им сделать им перезапуск, что пошло серии и на пользу, но с иной стороны игра ушла в иную сторону разгадок гробниц и стала экшеном
Сюжет
Молодая археологистка Лара Крофт и её друзья отправились на корабле "Эндьюранс" в "Треугольник Дракона", чтобы найти якобы сокрытый остров Яматай, случается кораблекрушение и их выкидывает на берегу, Лару захватывает местный абориген, умело бежит от него и начинает искать все способы, чтобы покинуть проклятый остров, поскольку кто бы не прибывал на остров постигает беда, и все терпят крушения, наша героиня постепенно понимает, что на острове некая аномалия и тут то и начинается настоящее приключение, начало игры очень похоже на Far Cry 3, только спасаете друзей не от злобных пиратов, а от злых русских дядек во главе с Матиасом, который верит, что царица Пимико может освободить их
Геймплей
Игра делится на три части : выживание, спасание друзей и крафтинг оружия/улучшение навыков
После первого убийства Лара хныкает, а после храбро взяв пистолет раздаёт чёткие хэдшоты спустя полминуты, также в игре будет QTE-сцены, много сцен, не успели нажать на кнопку - приготовьтесь выблевать свой обед на монитор, поскольку зрелища будут не из самых приятных, постепенно мы будем искать способы сбежать с острова, и нам предстоит лезть на вышку, дабы сигнал был принят, но поскольку аномалия на острове все ещё действует все транспорты терпят крушение, также игра все ещё хороша в плане акробатики, мы прыгаем, забираемся по скалам и прыгаем по балкам не хуже, чем Эцио Аудиторе де Фиренце, мультиплеер простой - бегаем, прыгаем, стреляемся - чисто для галочки
Спасение друзей - для некоторых случаев придётся включать голову и нестандартно думать, в большинстве случаев исход будет не самым хорошим, но таково выживание - суровое и беспощадное
Крафтинг и получение навыков - на карте есть множество ящиков и гробниц(Ооо, ух тыыы!), а также из врагов будут выпадать детали, из которых мы будем совершенствовать оружия - лук, дробовик, винтовка и пистолет, лук и пистолет идеально подходят для стелса, винтовка и дробовик для тех, кто любит долбить злодеев в очко и намеренно отстреливать им ноги и прочие конечности, что качается навыков - можно улучшить добычу запчастей, уменьшить урон при падении и делать изощренные убийства оружиями - приготовьтесь убивать всех мышей(история о том, как я потратил весь боезапас), куриц и оленей на своём пути ради заветных 25+ XP
Графика и Саундтрек
Собственный движок студии очень нетребователен, но при этом картинка в игре очень шикарная, что же касается саундтрека - просто представьте, что вы смотрите очень дорогое кино, безусловно десятка
Теперь же подведем итоги :
Сюжет - 8+, местами скучен, местами непредсказуем
Геймплей - нашёл патроны в гробнице, 10/10 GOTY, шучу, ставлю 9+, поскольку выбивание запчастей из гробницы мне ещё надолго запомнится
Графика - 10, отличная оптимизация и великолепная графика
Саундтрек - 10, в этом плане игра не подкачала ни разу
Общий итог : 9+
Игра хороша, интересна, играть будет интересно новичкам в серии, а вот фанаты серии могут не принять игру, поскольку загадки из игры сделаны для галочки и не интересны, в любом случае рекомендую к покупке :)С уважением, White Harpy, Ораторы Ste@mскачать dle 10.6фильмы бесплатно