» » У всех народов разных культур и религий... | Life Is Strange™

У всех народов разных культур и религий... | Life Is Strange™

У всех народов разных культур и религий во все времена существовало и ныне существует представление о судьбе, как о совокупности всех событий и обстоятельств, заранее предопределённых высшими силами. Но можно ли изменить судьбу или она не подвластна человеческой воли? Этот вопрос на протяжении всей истории человеческой цивилизации поднимался не раз и до сих пор нет единого мнения.

Немного пофилософствовать на эту тему решили и ребята из Dontnod Entertainment в своей игре Life is Strange. Начнем с того, что это не совсем игра, а интерактивное кино, своего рода театральное представление, в котором нам дали главную роль.

Итак, на протяжении пяти серий мы играем за Макс Коуфилд, скромную девочку-гика, вернувшуюся спустя несколько лет в родной город для учёбы в престижной академии искусств на фотографа. Спокойную и размеренную жизнь Макс нарушает встреча со своей старой подругой, с которой они пускаются во все тяжкие. О сюжете всё, дабы не спойлерить. Добавлю лишь, что сценаристы и актёры озвучки данной игры не зря едят свои хлеб - рассказанная история и характеры персонажей превосходно проработаны и в реальность происходящего на экране монитора охотно веришь.

Как и в любой другой игре этого жанра, мы бродим по закрытым последовательным локациям, взаимодействуем с заботливо выделенными разработчиками предметами и персонажами, общаемся, принимаем решения, многие из которых в будущем нам аукнутся. Всё было бы и здесь стандартно, если бы не недавно обретённая Макс сверхъестественная способность - перемотка времени, которую мы используем на всю катушку, например, для решения простеньких головоломок и открытия новых вариантов ответов в диалогах. Ну и попробовать все возможные варианты развития событий никто не мешает.

Нельзя не отметить декорации и саундтрек Life is Strange - без них игра многое бы потеряла . Блэквелл создан по всем канонам мистических книг и сериалов, ставшими культовыми. Это небольшой провинциальный американский городок, проживающий сложные времена из-за экономического упадка, в котором царит атмосфера безнадеги и нищеты - самое подходящее место для происходящих в игре событий. Все локации прорисованы до мельчайших деталей, сразу видно - ручная работа.

Саундтрек Life is Strange очень меланхоличный и неспешный, под стать самой игре, в основном состоит из инструментальных композиций, в которых упор сделан на акустические инструменты с примесью электроники. Авторство большей части трэков, входящих в данный OST, принадлежит Жонатану Морали и его группе Syd Matters. Также в игре можно услышать музыку таких видных исполнителей, как Mogwai, Foals и Angus & Julia Stone. При таком раскладе я его заслушаю до дыр.

Life is Strange не идеальная игра, про неё товарищ Антон Логвинов вряд ли бы сказал свою знаменитую фразу "10 из 10, господи, 10 из 10", но в тоже время и ругать её особо не за что, да и не хочется этого делать. Есть помарки - один, может два раза за игру в диалогах может высветиться информация, которую вы знать не должны, т. к. не нашли соответствующий предмет, но эта мелочь, которая меркнет на фоне плюсов данной игры. Life is Strange как одна из лучших игр 2015 г. однозначно стоит внимания, прежде всего если вы цените в играх хорошо рассказанную историю. Благо, по нынешним меркам она недорогая, к тому же некоторые игры 10-летней давности одного издателя (не будем указывать пальцами) стоят в 2 раза дороже. Так что дерзайте!

P. S. Ещё Life is Strange вас убедит, что женская дружба может быть искренней. скачать dle 10.6фильмы бесплатно